Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Банк Намибии выпустил запрет на использование криптовалют

Центральный банк южноафриканского государства Намибии объявил, что намерен выступить с заявлением по вопросу использования криптовалют. В документе также указывается, что позиция банка относительно этого вопроса в будущем подлежит пересмотру в свете проводящихся по данной тематике исследований.

Банк Намибии выпустил позиционный документ, в котором говорится, что, согласно трактовке двух давних законодательных актов Намибии, коммерческое использование криптовалют в стране де-факто не является легальным.

В заявлении не содержится явного признания криптовалютных бирж противозаконными, однако пользователей призывают проявлять осторожность в случаях, когда они участвуют в торговле криптовалютами.

Хотя банк не ссылается на какие-либо юридические санкции, под которые могут подпасть пользователи криптовалют, в заявлении недвусмысленно дают понять, что «местным магазинам не разрешается принимать виртуальные валюты в обмен на товары и услуги».

В настоящее время намибийский доллар и южноафриканский рэнд являются «единственными двумя легальными валютами на территории Намибии», говорится в документе.

Документ подчеркивает тот факт, что, пользуясь услугами нелицензированной биржи для обмена виртуальных валют, гражданин несет всецелую ответственность за все риски, связанные со сделками такого рода.

«Единственным органом, имеющим мандат на осуществление контроля за денежной массой, а также на создание и выпуск валюты, является государство», — напоминает Банк Намибии.

Кроме того, ссылаясь на отчет Межправительственной целевой группы по финансовым мероприятиям, прокламация предостерегает граждан о том, что криптовалюты несут в себе потенциальную опасность использования их в отмывании денег и террористической деятельности.

Тем не менее, говорится в заключении, Банк Намибии открыт для пересмотра вопроса в будущем, считая, что технология блокчейн имеет огромный потенциал для трансформации инфраструктуры финансового сектора и, следовательно, операций внутри него.

Банк высказал намерение провести дальнейшие исследования в отношении блокчейн-технологии и криптовалют.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика