Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Производители видеокарт не перестают улыбаться

Производители видеокарт не перестают улыбаться

Аналитика Д.Масленникова, СПБ: «Спрос на видеокарты на волне истерии вокруг криптовалют сейчас такой сумасшедший, что купить Nvidia GTX 1070 по оригинальной цене невозможно».

«Биткоин задрал котировки хардверных компаний США», отметил сегодня в своем аналитическом обзоре Денис Масленников для ПАО Санкт-Петербургская биржа. Сегодня на премаркете акции компаний комплектующих, используемых в майнинге продолжают расти, так как биткоин с пятницы прибавил еще 4% и торгуется около отметки в 3,950 долл.

Производители видеокарт не перестают улыбаться

По словам Масленникова, лидерами роста фондового рынка США в пятницу стали хардверные компании, комплектующих которых активно используются для майнинга криптовалют. Только газеты начали пестрить статьями о том, что Китай обвалил биткоин и валюта рискует схлопнуться, как поползли новые слухи о том, что все-таки власти КНР не будут закручивать гайки и закрывать Bitfinex и другие биржи криптовалюты. Слухи очень быстро распространились среди спекулянтов, и уже в пятницу криптовалюта прибавила в цене 28%, взмыв с 2,980 долл. до 3,808 за биткоин.

Биткоин потянул за собой не только производителей видеокарт Nvidia и Advanced Micro Devices, но и поставщиков технологий хранения данных Seagate Technology, Western Digital. Больше остальных отличились бумаги Nvidia, помимо драйвера в лице биткоина, на стоимость акций повлиял анонс компании о разработке новой видеокарты GTX 1070 Ti, которая по производительности, да и, возможно, по цене займет промежуточное место между GTX 1070 и самой мощной флагманской GTX 1080.

«Спрос на видеокарты на волне истерии вокруг криптовалют сейчас настолько сумасшедший, что купить RX Vega 56 или Nvidia GTX 1070 по оригинальной цене в 399 долл. в моменте невозможно. Есть два варианта приобрести карту: найти перекупщиков на Amazon по 500-600 долл., либо оформить предзаказ на сайтах производителей карт и ждать две-три недели поступления в продажу в порядке очереди. Поэтому неудивительно, что только на новости о возможном старте продаж в декабре, бумаги Nvidia взмыли к новому историческому максимуму на уровне 180 долл.», подытожил аналитик.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика