Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Адвокаты в Небраске могут принимать биткоины

Адвокаты в Небраске могут принимать биткоины

Адвокаты в Небраске могут принимать биткоины

Адвокаты в Небраске теперь могут принимать криптовалюты в качестве оплаты. Об этом сказано в новом консультативном заключении комитета по этике, избранного высшим судом штата.

Консультативный комитет адвокатов — это орган из восьми членов, который отвечает на запросы адвокатов в штате Небраска, сопоставляя их с Правилами профессионального поведения в штате. Точка зрения комитета в Небраске — это новшество, при котором государственный орган по этике впервые рассмотрел вопрос, связанный с криптовалютными платежами.

Согласно рекомендациям от 11 сентября, запрос от одного адвоката был сосредоточен на трех моментах:

  • может ли адвокат получать криптовалюты, такие как биткоин в качестве оплаты;
  • может ли адвокат получать криптовалюты непосредственно от клиента или от третьего лица;
  • могут ли адвокаты управлять криптовалютами, находящимися на условном депонировании или по поручению клиента.

Ответ, очерченный в документе, во многом положительный, хотя, с некоторыми оговорками.

Ссылаясь на требование о том, что ни с одного клиента не может взиматься слишком высокая комиссия, комитет сказал, что, хотя адвокат может принимать цифровые валюты, они должны быть немедленно конвертированы в доллары США. Это, по мнению комитета, «смягчит риск волатильности и возможной несправедливой переплаты за услуги».

Касательно сторонних платежей точка зрения комиссии такова, что они могут быть приняты «до тех пор, пока платёж предотвращает возможное вмешательство в независимые отношения адвоката с клиентом». Кроме того, адвокат должен знать сторону, которая отправляет этот платёж.

Консультативный комитет дал своё согласие на вопрос о наличии криптовалют на условном депонировании, поскольку они «являются собственностью, а не фактической валютой», если сбережения хранятся отдельно от собственности адвоката. Согласно мнению комиссии, они должны быть защищены, и записи о них должны храниться в течение пяти лет.

Примечательно, что в документе содержится призыв к использованию кошельков с мульти-подписями для безопасного хранения средств.

«Другие разумные меры могут включать в себя обслуживание кошелька на компьютере или другом устройстве хранения, которое отключено от Интернета («холодное хранение»), метод, который также позволяет автономное хранение одного или нескольких закрытых ключей, — говорится в заключении.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика