Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

На очередном фишинге ICO украдены эфиры на 100 000 долларов

На очередном фишинге ICO украдены эфиры на 100 000 долларов

На очередном фишинге ICO украдены эфиры на 100 000 долларов

Раскрыты действия еще одного мошенника, спекулировавшего на повышенном интересе к ICO. Аферист заходил в группы Slack, посвящённые проведению различных ICO, и предлагал их участникам «специальные цены» на токены, а также «специальные адреса контрактов», размещая объявления якобы от имени разработчиков о «специальных условиях» и «распродажах токенов» различных проектов, в том числе 0x и TrueFlip.

Стоит отметить, что в настоящее время обозреватель Etherscan указывает на проблему, отмечая адрес как Fake_Phishing58

Подобная тактика носит название фишинга и уже много лет используется мошенниками для добычи персональных и финансовых данных клиентов банков, бирж и других финансовых институтов.

Стоит ли говорить, что, после того, как эфиры отправлены, вернуть их не представляется возможным?

И здесь многие справедливо зададут вопрос: кто же виноват в сложившейся ситуации? Мошенник, который без помех делает свое дело? Пользователь, который должен знать больше и быть осторожнее? Настоящие команды разработчиков, которым следует информировать своих клиентов о происходящем? Упомянутый в объявлении проект 0X не упоминал о действиях афериста ни в ленте Твиттера, ни в блоге.

По сути, настоящая проблема заключается в том, что в каждом успешном случае мошенничества у людей появляется впечатление, что, раз их ни о чём не предупредили, предложение можно считать настоящим. Например, альтернативный обозреватель блоков эфириума Etherchain не выдаёт каких-либо предупреждений о мошенничестве.

А когда дело касается инвестиционных возможностей, люди в криптосообществе могут быть очень импульсивными. И даже факты не всегда могут убедить начинающих инвесторов соблюдать осторожность и перепроверять информацию перед отправкой денег, и особенно невозвратных платежей в криптовалютах.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика