Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Центробанк Намибии: «оборот биткоина в стране незаконен»

Центробанк Намибии: «оборот биткоина в стране незаконен»

Центробанк Намибии: «оборот биткоина в стране незаконен»

Криптовалютные биржи в Намибии не разрешены в соответствии с многолетним законом, а торговцы в африканской стране не могут принимать их в качестве оплаты товаров и услуг, заявил центральный банк страны.

В новом меморандуме из девяти страниц Банк Намибии говорит, что биткоин и его последователи представляют лишь «минимальную» угрозу для денежной политики центрального банка.

Банк также напомнил о рисках отмывания денег через криптовалюты, о предполагаемых недостатках валют без поддержки правительства или товара, а также о потенциальных выгодах, которые могла бы достичь финансовая система страны благодаря своей базовой технологии распределенных реестров.

В документе широко цитируются предыдущие исследования Международного валютного фонда (МВФ) и его Целевой группы по финансовым мероприятиям — глобальной межправительственной организации по борьбе с отмыванием денег.

Банк уточнил своё толкование соответствующего внутреннего законодательства.

Например, Намибийский закон о контроле за биржами 1966 года «не предусматривает создание виртуальных валютных бирж или бюро в Намибии», — сказал центральный банк.

В документе также говорится:

«Помимо того, что банк не признает виртуальные валюты в качестве законного платёжного средства в Намибии, он также не признает его иностранной валютой, которую можно обменять на местную валюту. Это связано с тем, что виртуальные валюты как не выдаются центральным банком так и не гарантируются им, а также не поддерживаются каким-либо товаром».

Хотя в докладе признаётся, что цифровые валюты могут использоваться для облегчения денежных переводов и других потребительских платежей путем торговли фиатными валютами, в нём же говорится, что «из-за отсутствия юридических предпосылок банк не может одобрить такую ​​деятельность в Намибии в настоящий момент».

По-видимому, даже запрещена покупка чашки кофе за биткоин.

«Виртуальные валюты не могут использоваться для оплаты товаров и услуг в Намибии», — заявил центральный банк. Например, местным магазинам не разрешается оценивать или принимать виртуальные валюты в обмен на товары или услуги. Таким образом, пользователи виртуальных валют должны проявлять осторожность, обращаясь с этим типом валют или при сравнении его с электронными деньгами [фиатными]».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика