Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Тайские регуляторы ценных бумаг ищут «подходящие» правила для ICO

Тайские регуляторы ценных бумаг ищут «подходящие» правила для ICO

Тайские регуляторы ценных бумаг ищут «подходящие» правила для ICO

Регуляторы ценных бумаг в Таиланде выпустили новое заявление о первоначальных предложениях монет (ICO), сообщив, что некоторые токены могут подпадать под определение ценных бумаг.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC Thailand) 14 сентября заявила, что «некоторые ICO могут напоминать финансовые доходы, права и обязательства», тем самым вызывая соответствующие положения о регулировании. Она также выразила обеспокоенность в связи с тем, что в некоторых случаях продажи токенов могут использоваться в мошеннических целях против ничего не подозревающих инвесторов.

В то же время SEC Thailand намекнул на более услужливую позицию по сравнению с другими юрисдикциями — например, с Китаем, который в начале этого месяца выпустил запрет на эту модель финансирования.

Агентство сообщило:

«SEC Thailand поощряет доступ к финансированию для предприятий, включая стартапы с высоким технологическим потенциалом, идя на встречу их потребностям в финансировании. В тех случаях, когда ICO представляет предложение ценных бумаг, эмитенту необходимо соответствовать применимым нормативным требованиям, которые находятся в ведении SEC Thailand».

Примечательно, что SEC Thailand предложил выработать приемлемые условия для продаж некоторых токенов, хотя слишком рано говорить о том, какова будет позиция агентства в конечном итоге.

В заявлении говорится:

«… чтобы найти баланс между поддержкой цифровых инноваций и защитой инвесторов от потенциальных мошеннических действий, SEC Thailand готова рассмотреть соответствующие подходы к ICO и приветствует комментарии и предложения от частного сектора».

За прошедшие недели наблюдался поток аналогичных заявлений от регуляторов ценных бумаг по всему миру, включая Канаду, Сингапур и США.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика