Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В чем главная угроза для перегретых рынков криптовалют и марихуаны

В чем главная угроза для перегретых рынков криптовалют и марихуаны

В чем главная угроза для перегретых рынков криптовалют и марихуаны

Рассказываем, с чем могут столкнуться инвесторы в криптовалюты и марихуану.

Глава банка JPMorgan Chase Джеймс Даймон считает биткоин (Bitcoin) мошенничеством, а управляющие фондов говорят, что это самая горячая тема. Это похоже на инвестиции в производство марихуаны в США — они тоже процветают, несмотря на очевидные риски. Впрочем, в последние три месяца страх перед регулированием поубавил пыл инвесторов в оба типа активов.

Впрочем, в одном Даймон, вероятно, прав: избыток предложения, вероятно, охладит пыл инвесторов, не дожидаясь вмешательства регуляторов.

В чем главная угроза для перегретых рынков криптовалют и марихуаны

Когда-то виртуальные валюты и марихуана соседствовали в даркнете, а теперь это активы, за которыми принято видеть бесконечные перспективы роста. Причем некоторая дистанция уже пройдена: биткоин стоит чуть меньше $4000, а компании, производящие марихуану, оцениваются чуть ли не как биотех. На этой неделе вообще праздник — выходит новая криптовалюта для рынка марихуаны под названием Paragon, и ее представляют рэпер The Game и бывшая модель Джессика Верстег. Вот как все здорово.

Наиболее очевидны риски, связанные с регулированием. Лишь несколько государств пытались напрямую запретить биткоин, но регуляторы разных стран делали разного рода предупреждения относительно ICO, таким образом, рискованные и волатильные новые токены вроде Paragon негативно отразились на стоимости первой криптовалюты и альткоинов.

Да, рынок марихуаны растет на фоне волны легализации в США, но она по-прежнему незаконна на федеральном уровне, и политики подают противоречивые сигналы.

Таким образом, когда вы объединяете криптовалюту, ICO и марихуану в один актив, риски, связанные с регулированием, начинают зашкаливать.

Впрочем, это не главная угроза — в первую очередь стоит опасаться традиционного врага любого рынка: избытка предложения и недостатка спроса.

Сегодня уже существует более 800 криптовалют, и еще больше находится в разработке. Сам биткоин тоже недавно распался с появлением новой валюты Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash), которая, как предполагается, должна оказаться лучше оригинала.

4 вопроса о BCash

Оптимисты считают, что бум спровоцирован ростом спроса и внедрения криптовалют, а не спекуляциями, но Bloomberg со ссылкой на исследовательскую фирму Juniper утверждает, что с 2014 года объем практического применения биткоина практически не изменился, хотя число транзакций выросло на 50%.

Инвестор в хедж-фонды Рауль Пол продал биткоины, решив, что потенциально бесконечное предложение скорее играет против роста цен. В июне он заявлял: «Конкурентов так много, что ценность блокчейна падает до нуля. Это уже не тот биткоин, в который я когда-то инвестировал».

В чем главная угроза для перегретых рынков криптовалют и марихуаны

Между тем, рынок марихуаны также живет верой, что спрос будет стремительно расти, а это, в свою очередь, приводит к росту предложения. Цены на легальную марихуану уже упали, так как в рамках «зеленой лихорадки» фермеры стекаются в штаты, где она легализована, например, в Колорадо. Впрочем, спрос действительно растет — в 2015 году легализация марихуаны принесла бюджету Колорадо 2,4 млрд долларов, а по оценке исследовательской компании ArcView, к 2021-му потребление легальной марихуаны в пересчете на одного взрослого вырастет в семь раз.

6 причин держаться подальше от инвестиций в марихуану

Но насколько этот рынок надежен? Посмотрим на пример Амстердама, где марихуана полулегальна: за последние 20 лет город лишился примерно половины кофешопов, а одно из исследований показывает, что с 1997 по 2005 год употребление каннабиса молодыми людьми сократилось. Сочетание социальной стигматизации и политической неопределенности мешают марихуаной стать общепринятым пороком.

В чем главная угроза для перегретых рынков криптовалют и марихуаны

Быстрый рост того или иного рынка всегда несет с собой страх пузыря, но чрезмерные ожидания могут оказаться для криптовалют и марихуаны страшнее внешнего регулирования. Как и во время предыдущих пузырей, регуляторы, вероятнее всего, опоздают, и к этому времени деньги инвесторов могут уже растаять, как дым.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика