Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Страны ОПЕК нарушают взятые на себя обязательства

Страны ОПЕК нарушают взятые на себя обязательства

Страны ОПЕК нарушают взятые на себя обязательства

Страны ОПЕК, согласившиеся сократить добычу нефти ради стабилизации цен, продолжают нарушать взятые на себя обязательства.

В августе картель, контролирующий треть мирового нефтяного рынка, четвертый месяц вышел за лимит производства, согласованный в декабре прошлого года.

11 стран-участниц сделки добывали суммарно 29,856 млн баррелей в сутки (при квоте в 29,804 млн), следует из ежемесячного доклада ОПЕК, опубликованного во вторник.

Полностью выполнили свои квоты шесть стран ОПЕК — Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Ангола, Габон и Венесуэла. Главным нарушителем остается Ирак, который изначально не был согласен на условия, предложенные в Вене: ссылаясь на потребность в деньгах для восстановления экономики и войны с Исламским государством (группировка запрещена в РФ), он требовал для себя исключений, аналогичных тем, что получили Ливия и Нигерия. В августе Ирак снизил добычу на 23,1 тысячи баррелей в сутки, до 4,448 млн баррелей в день. Это, однако, на 97 тысяч баррелей больше квоты, которую страна выполняет лишь на 51%. Второй месяц подряд больше лимита добывает Иран — 3,828 млн баррелей в сутки вместо 3,797. Третий месяц подряд нарушает сделку Алжир. Эквадор в июне объявил о выходе из соглашения и увеличил добычу до 537 млн баррелей в день. Чуть выше лимита добывают ОАЭ. В целом по ОПЕК добыча в августе снизилась — на 79,1 тысячи баррелей в сутки, до 32,755 млн баррелей в день. Впрочем, это почти полностью это объясняется перебоями в Ливии, где из-за нападений боевиков на полторы недели была парализована работа в крупнейшем бассейне Шарара, а добыча снизилась на 112 тысяч баррелей в день.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика