Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Глава JPMorgan снова называет биткоин аферой

Глава JPMorgan снова называет биткоин аферой

Глава JPMorgan снова называет биткоин аферой

Выступая сегодня на Нью-Йоркской конференции, давний противник криптовалют, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон назвал биткоин инструментом наркодилеров и заявил, что теперешний ажиотаж вокруг него хуже, чем «тюльпанная лихорадка».

Глава JPMorgan также сообщил, что уволит любого сотрудника, торгующего биткоином.

«Во-первых, это противоречит правилам компании, а во-вторых эти трейдеры глупые, – подчеркнул он. – Если вы продаёте наркотики в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, или берете плату в качестве наёмного убийцы – для таких случаев лучше использовать биткоин, чем доллары США».

Даймон считает, что биткоин в дальнейшем не сможет существовать без государственного надзора, особенно «если что-то пойдёт не так».

«Кого-нибудь убьют, и затем правительство набросится на криптовалюты – именно так происходит в Китае. Правительствам нравится контролировать свою денежную массу», – заявил он.

Однако, Даймон видит перспективы технологии блокчейна, которая лежит в основе криптовалют, хотя и признаёт, что в одночасье внедрить ее в банковскую систему нереально.

Возможно его заявления сделаны на фоне информации об использовании биткойна хакерами из Северной Кореи для атак на Южную. Криптовалютный рынок Венесуэлы и майнинг также часто фигурируют в заголовках, поскольку национальная валюта упала настолько, что она стоит меньше, чем золото компьютерной игры World of Warcraft. Возможно, Даймон связывает эти события с популярностью биткоина.

По мнению многих аналитиков, сегодняшнее падение курса биткоина связано имено с заявлениями Даймона, хотя в них нет ничего неожиданного: он уже не первый раз выступает с критикой криптовалют, и одних слов мало, чтобы обвалить биткоин на 400 долларов. Вероятно, более объективные причины, например подтверждение закрытия китайских криптовалютных бирж, станут известны в ближайшее время.

Подобные заявления уже давно перестали удивлять криптовалютное сообщество, так как они звучали и три, и пять лет назад, но биткоин раз за разом доказывает свою жизнеспособность. И еще более странно слышать слова об отсутствии какого-либо обеспечения биткоинов в то время, как только вчера госдолг США установил новый антирекорд, превысив 20 триллионов долларов, в очередной раз обгоняя ВВП страны, который по итогам 2016 года составил 18.57 триллиона долларов.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика