Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Не услышали: китайские криптовалютные биржи наращивают объемы

Не услышали: китайские криптовалютные биржи наращивают объемы

Не услышали: китайские криптовалютные биржи наращивают объемы

Ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоина стал почти вдвое больше по сравнению с американским рынком, достигнув приблизительно 45 000 BTC в сутки. Ненадолго китайский криптовалютный рынок обогнал США, став крупнейшим рынком биткоина в мире, впервые с ноября 2016 года.

Хотя биткоин в Китае торгуется на уровне около 4 000 долларов, что примерно на 200 долларов ниже, чем на американском рынке, китайские биржи отличались низкими ценами для пары биткоин/юань в течение всего 2017 года. 

Не услышали: китайские криптовалютные биржи наращивают объемы

Одним из важных признаков восстановления китайского рынка биткоина, на который стоит обратить внимание инвесторам — быстро растущий объем торгов на китайских биржах, а также на рынке OTC. По идее все должно было быть наоборот – после публикации статей в Caixin и Wall Street Journal, о планах Народного банка Китая по приостановлению или полному запрету работы криптовалютных бирж в Китае, должна была начаться активная распродажа финансовых инструментов в связи с угрозой дальнейшего снижения цен.

The Wall Street Journal — очень влиятельное издание, публикации которого часто оказывают воздействие на работу финансового сектора во всем мире. Caixin – государственное СМИ Китая, которое обладает источниками в правительстве и в НБК. Когда статья в Caixin была опубликована, китайский рынок биткоина обвалился – цена на криптовалюту опустилась ниже 4 000 долларов. Многие эксперты полагали, что публикация WSJ окажет аналогичный эффект, однако все получилось наоборот – цена на криптовалюту сегодня поднялась выше 4 300 долларов, а китайский рынок продемонстрировал очень высокий объем торгов.

Более того, за один день цена на биткоин на китайском рынке выросла на 9.3%, в то время как рынках США, Японии и Южной Кореи она оставалась на прежнем уровне. Цена и объем торгов в Китае продолжают расти, несмотря на слухи о запрете криптовалютных бирж и планов НБК, касающихся приостановления торговли биткоином на неопределенный срок.

Huobi, OKCoin и BTCC, три ведущих биржи биткоина в Китае, заявили, что не верят в принятие запрета, и даже не уверены, что подобные действия есть в планах НБК. Эти три компании заверили своих клиентов в том, что они не получили никаких указаний от НБК, и что они готовы выполнить любые требования правительства Китая и его финансовых регуляторов.

Оптимизм и уверенность ведущих китайских бирж в ответ на слухи, появившиеся после статьи в Caixin, вероятно стали одним из факторов, спровоцировавших рост объема торгов на китайском рынке.

Помимо этого, согласно данным ресурса CoinDance, спрос на биткоин на внебиржевых и P2P-рынках, таких как LocalBitcoins, увеличился за последние две недели. По информации указанных выше СМИ, правительство в любом случае не планирует запрещать операции с криптовалютами для частных лиц.

Сегодня китайский рынок продемонстрировал, что он не обязательно будет воспринимать запрет как угрозу своему существованию.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика