JPMorgan будет увольнять трейдеров за торговлю биткоинами

JPMorgan будет увольнять трейдеров за торговлю биткоинами

Глава банка JPMorgan Chase (NYSE: JPM) Джеймс Даймон назвал биткоин (Bitcoin) обманом и пообещал «за секунду» увольнять трейдеров, торгующих криптовалютами, сообщает Bloomberg. Он пояснил:

«На это две причины: во-первых, это противоречит нашим правилам. Во-вторых, они глупцы».

По мнению Даймона, ажиотаж по поводу биткоинов хуже тюльпаномании в XVII веке, когда из-за спекулянтов цены на луковицы тюльпанов взлетели. Гендиректор JPMorgan уверен, что сегодняшняя ситуация плохо закончится, и он сомневается, что власти позволят существовать криптовалютам без контроля государства.

По словам Даймона, биткоин подходит для наркоторговцев и убийц. В то же время банкир заявил, что лучший аргумент, который он слышал, в том, что криптовалюты могут быть полезны в странах, где есть проблемы с национальной валютой:

«Если бы вы были в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, либо если бы вы были торговцем наркотиками или убийцей, то вам лучше использовать биткоин вместо американских долларов. Таким образом, для криптовалют может быть рынок, но довольно ограниченный».

Банкир также признался, что его дочь приняла участие в общем ажиотаже: «Моя дочь купила биткоинов, заработала на этом и теперь думает, что она гений».

За последние 24 часа курс биткоина упал на 6,68%, и на 9:40 МСК криптовалюта торгуется на уровне $4019,19, по данным Coinmarketcap. Рыночная капитализация биткоина составляет 66,5 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика