Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Bank of America: На биткоин приходится «самая оживлённая торговля» в мире

Bank of America: На биткоин приходится «самая оживлённая торговля» в мире

Bank of America: На биткоин приходится «самая оживлённая торговля» в мире

В течение года, когда цены на цифровые валюты повышались не по процентам, а «в разы», инвесторы беспокоятся о том, что ситуация зашла слишком далеко.

Согласно ежемесячному обзору фонда Merrill Lynch Fund (Bank of America), биткоин сейчас имеет «самые оживлённые торги» в мире, что выражается количеством людей, а также их настроениями и духом . Это означает, что инвесторы считают, что слишком много людей находятся «на одной стороне торгов», и это может быть знаком к развороту курса.

В этом году курс биткоин выросл примерно на 330%. Он стал бенефициаром интереса к криптовалютам в целом, собрав вокруг себя большую область конкуренции продавцов и покупателей. Он стал причиной перехода к альтернативным активам, а также воплотил в себе страхи людей об огромном спекулятивном пузыре.

Опрос Merrill Lynch Fund, один из самых уважаемых на Уолл-стрит, проводился в течение недели и закончился в четверг 7 сентября. В нём участвовали более 200 глобальных управляющих фондами с активами не менее чем $600 млрд.

Конечно, «оживлённая» людьми торговля не должна означать «переполненная», или то, что она приближается к концу.

Согласно опросу BofA, биткоин вытеснил Nasdaq и краткосрочную долларовую торговлю — как самых активных конкурентов. Биткоин получил 26% голосов, поднявшись выше Nasdaq с его 22% и доллара США, у которого 21% голосов.

Эти два конкурента были довольно успешны в этом году — Nasdaq вырос на 20 процентов, а доллар упал почти на 10% против корзины его мировых конкурентов.

Помимо торговли биткоином, среди управляющих фондами наблюдается отступление от американских ценных бумаг. Общий объём размещения американских акций упал на 28%, что является самым высоким показателем с ноября 2007 года (после докризисного максимума).

Инвесторы также начинают беспокоиться о глобальном росте цен, в то время как даже экономисты пересматривают свои прогнозы и ожидания. Только 25% ожидают более сильной глобальной картины в течение следующих 12 месяцев — по сравнению с 62%-ми в начале 2017 года.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика