Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Запуск российско-китайского криптофонда отложен

Подписание соглашения между криптобанком CyberTrust и крупнейшим игроком на рынке блокчейна Китая SZZC Group о создании российско-китайского криптовалютного фонда приостановлено, заявил генеральный директор Metaverse Foundation Эрик Гу.

Дело в том, что Народный банк Китая ввел запрет на ICO. Известно, что 4 сентября китайский регулятор признал незаконным ICO (Initial Coin Offering, процесс первичного размещения токенов) и потребовал немедленного прекращения всех подобных операций. С точки зрения китайского ЦБ, «более чем 90% проектов, проводящих ICO, могут нарушать нормативно-правовые нормы о незаконной финансовой деятельности». Исследование, проведенное экспертами регулятора, показало, что проведение ICO подрывает финансовые рынки.

Ситуация довольно сложная, заявил генеральный директор Metaverse Foundation Эрик Гу. «Я думаю, что правительство Китая разбирается в сложившихся обстоятельствах. У меня нет сомнений в том, что технология блокчейна будет процветать в моей стране, но придется некоторое время подождать. Мы много работали над этой сделкой. Да, произошел форс-мажор, но мы планируем развивать наше стратегическое партнерство с российской платформой KICKICO. Однако пока не будут решены вопросы с китайским регулятором, фонд не начнет свою работу», – рассказал Эрик Гу.

Топ-менеджер заявил, что на данный момент стороны уже подписали соглашение о стратегическом альянсе между Metaverse Foundation и краудфандинговой платформой KICKICO.

По словам основателя платформы Анти Данилевского, KICKICO создана для привлечения средств на разные проекты, в том числе в сфере бизнеса. Сборы передаются авторам в криптовалюте ETH, поэтому они могут находиться в любой точке планеты. Здесь нет требований к гражданству за исключением одного: проведение кампании не должно противоречить законодательству той юрисдикции, гражданином которой является создатель проекта.

Первый из проектов китайско-российского альянса – криптовалютная биржа CyberEX, работающая с рублевым балансом для обслуживания крупных частных и институциональных инвесторов. Для запуска и поддержания операционной деятельности биржи помимо криптобанка CyberTrust привлечена трейдинговая площадка по управлению цифровыми активами C2CX.

«Криптовалютная биржа CyberEX намерена до конца года запустить торговлю парами Bitcoin-рубль, Bitcoin Cash-рубль, Ethereum-рубль. Биржа юридически будет базироваться в Швейцарии, но в будущем планирует выйти и на российский рынок», – рассказал исполнительный директор китайской трейдинговой платформы третьего поколения для управления цифровыми активами C2CX Скотт Фримэн.

Напомним, что 4 сентября 2017 г. ЦБ РФ выступил с заявлением об опасности использования криптовалют. С точки зрения специалистов Центробанка, большинство операций совершается вне правового поля РФ и других стран. Эти деньги не обеспечиваются Банком Россия, а выпускаются анонимными эмитентами. Граждан могут вовлечь в отмывание доходов и финансирование терроризма. Высоки риски при проведении обменных операций из-за резких колебаний курса. Регулятор подчеркнул, что считает преждевременным допуск криптовалют на рынок. 

Гузель КУЛИКОВА 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика