Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Министр финансов России: «нет смысла запрещать криптовалюты»

Министр финансов России: «нет смысла запрещать криптовалюты»

Министр финансов России: «нет смысла запрещать криптовалюты»

Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что его ведомство будет регулировать использование криптовалют стране к концу 2017 года.

Во время выступления на Московском финансовом форуме в прошлую пятницу Силуанов рассказал о планах правительства по наблюдению за внутренним криптовалютным рынком России. Повторяя предыдущие заявления членов российского правительства, Силуанов отметил, что запрет криптовалют не имеет смысла и что министерство, скорее всего, будет рассматривать цифровые деньги как ценные бумаги, сообщает агентство Reuters.

Согласно Wordnews, Силуанов заявил:

«Государство, безусловно, понимает, что криптовалюты — это реальность, и нет никакого смысла их запрещать. Их можно регулировать, и поэтому к концу года Министерство финансов разработает законопроект».

Слова Силуанова дополняют другие комментарии, которые поступают из источников, близких к правительству, показывая, что к концу года в регулировании криптовалют намечаются завершенные политические шаги.

Ранее в этом месяце глава комитета по финансовым рынкам Государственной Думы Анатолий Аксаков заявил, что он сформирует рабочую группу, которая должна определить, как лучше создать законодательство, регулирующее криптовалюты. Он также сообщил, что законопроект будет принят до конца года.

Центральный банк России также заявил, что в начале этого года он работал над вопросом регулирования цифровых валют.

Силуанов сказал, что цифровые валюты всё ещё небезопасны и существует огромный потенциал для мошенничества из-за самой природы криптовалют.

Министр экономического развития Максим Орешкин согласился с этим, назвав криптовалюты «неустойчивыми», заявив, что финансовым учреждениям будет сложно проводить транзакции с ними. Волатильность цифровых валют вызывает беспокойство у многих.

По словам Lenta.ru, М. Орешкин сказал российской новостной сети:

«Мы видим, что волатильность, которая существует здесь, составляет десятки процентов в одном направлении и десятки — в другом, что на самом деле плохо».

Он сказал, что регулирование рынка предотвратило бы эти быстрые сдвиги, обеспечив большую безопасность для тех, кто торгует этими валютами.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика