Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин – не идеальное место для преступной деятельности

Биткоин – не идеальное место для преступной деятельности

Биткоин – не идеальное место для преступной деятельности

Предупреждение для тех, кто использует биткоин в незаконных целях: теперь скрыться от правоохранительных органов становится всё труднее. Сотрудники правоохранительных органов используют открытый реестр биткоина, называемый блокчейн, чтобы следить за цифровыми деньгами и отслеживать их использование подозреваемыми преступниками.

Будучи самой популярной криптовалютой в мире, биткоин способствовал активизации атак злоумышленников в целях выкупа (вымогательств), таких как недавняя WannaCry, в которой хакеры брали в заложники содержимое компьютеров жертв до тех пор, пока не получат деньги. Преступники легко могут использовать биткоин для получения выкупа – их личности раскрыть невозможно. Цифровая валюта также связана с онлайн-продажами наркотиков, отмыванием денег и сексуальной торговлей.

Хотя пользователи btc могут скрывать свою личность, они не могут избежать раскрытия другой информации, которая может быть полезна тем, кто исследует / расследует то, что хранится биткоин сети. Каждая транзакция биткоинов записывается на его блокчейне — общедоступной записи всех транзакций, совершаемых с использованием криптовалюты. Блокчейны «обеспечивают действительно полезный источник истины», — говорит Джонатан Левин, соучредитель Chainalysis, который разрабатывает программные средства для анализа данных блокчейна. Продукты компании могут помочь исследователям сделать выводы о том, как люди используют валюту.

Chainalysis объединяет свой анализ с другой общедоступной информацией для идентификации пользователей через уникальные строки чисел, которые они используют на блокчейне, называя их адресами, а затем отображает, как перемещаются средства. Этот метод можно использовать для того, чтобы идентифицировать биткоин биржи, где, например, пользователи игрового сайта конвертируют свои биткоины в доллары.

Инструменты Chainalysis являются, безусловно, ценными для следователей. С 2015 года компания поддерживала расследования Службы внутренних доходов США (IRS) и Федерального бюро расследований, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Администрации по контролю за наркотиками, Иммиграционного и таможенного контроля и Европола. В большинстве случаев, говорит Левин, следователи обращаются к Chainalysis, когда у них уже есть некоторые данные, например, такие как биткоин адрес, который они нашли среди вещей подозреваемого. Если они могут определить, что подозреваемый использует определённую биржу, то по судебному приказу они смогут получить и дополнительную информацию из этой биржи.

Правительство также заинтересовано в отслеживании потока средств на блокчейне, чтобы определить, декларируют ли трейдеры получение биткоинов и уплачивают ли соответствующие налоги, говорит Дэнни Ян, основатель BlockSeer, который также разрабатывает инструменты блокчейн аналитики, и поддерживает расследования правоохранительных органов.

Криптовалютные фирмы также становятся клиентами аналитических фирм. Во многих случаях неясна определяемая законом степень осведомлённости бирж о своих пользователях. Такая информация позволила бы делать определённые выводы о клиентах (как того требуют и традиционные банки). Но биржам сложно открывать банковские счета, если они не знают, кто их клиенты. И если правительство хочет увидеть, что преступники используют определённые биржи, то биржи также хотят контролировать этот аспект, — говорит Ян.

Однако не всё так хорошо для правоохранительных органов. Есть способы запутать следователей, например, используя так называемые сервисы микширования, которые берут биткоины у пользователей и смешивают их, прежде чем отправить их обратно — на разные адреса в разное время. Некоторые новые криптовалюты, в частности Zcash и Monero, призваны скрывать информацию, которую Chainalysis, BlockSeer и другие специализированные компании используют для отслеживания денег.

Сообразительные преступники уже используют эти неотслеживаемые системы. В прошлом месяце Chainalysis подтвердила, что хакеры WannaCry смогли конвертировать часть своих биткоин средств в Monero до того, как были занесены в чёрный сервиса, который они использовали

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика