Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В РФ могут внедрить маркировку драгкамней

В РФ могут внедрить маркировку драгкамней

В РФ могут внедрить маркировку драгкамней

Министерство финансов РФ разработало проект внедрения системы учета и маркировки драгкамней в ювелирных изделиях, которая будет способствовать сокращению оборота контрафактной продукции на рынке, заявил заместитель министра Алексей Моисеев в ходе сессии на Московском финансовом форуме.

Как пояснил глава Гохрана Александр Юрин, для реализации этого проекта планируется сформировать интегрированную информационную систему в сфере контроля за оборотом на этапах добычи и обращения драгкамней. Информация из этой системы, касающаяся всех этапов добычи и огранки камня и создания ювелирного изделия, будет выводиться покупателю по qr-коду на бирке ювелирного изделия.

Для нанесения меток на драгкамни, позволяющих судить об их происхождении, потребуется технологическое переоборудование Гохрана, которое произойдет в 2019 — 2020 гг. 

Проект не повлечет серьезных дополнительных издержек на ювелирный бизнес, заявил он: "Я думаю, что мы можем говорить про рубли [порядок цифр] для каждого изделия. Для бизнеса издержки будут микроскопические, а выигрыш будет высокий — за счёт ухода мошенников с рынка". Тем более что подавляющее большинство приобретаемых ювелирных изделий — это серебряные крестики и ложки, на которые чек практически не изменится, добавил он.

Издержки госорганов на реализацию проекта оцениваются в сотни миллионов рублей, оценил А.Моисеев, но они объяснимы с точки зрения необходимости оградить потребителя от приобретения несоответствующих своим наименованиям и параметрам изделий. "Нужно будет добавить [драгкамни] в систему государственной маркировки товаров, которая сейчас учитывает шубы, алкоголь. Второе — нужно закупить оборудование для контролеров, это потребует государственные инвестиции", — добавил он.

Изъятые изделия из драгметаллов будут отправляться в качестве лома на аффинаж, сказал А.Моисеев.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика