Хакеры требуют от Equifax выкупа за возврат данных о пользователях

Хакеры требуют от Equifax выкупа за возврат данных о пользователях

Хакеры взломали бюро кредитных историй Equifax и украли данные 143 миллионов американцев. Теперь многие задаются вопросом, что именно хакеры планируют делать с похищенными данными. Есть сообщения о том, что хакеры хотят получить массовый выкуп от Equifax за возврат данных.

Хакеры сделали требование о выкупе на неназванном сайт в Darkweb, заявив, что они уничтожат данные, если получат выкуп в размере 600 btc, что составляет около $2,6 млн. при текущих ценах. Цена биткоина теперь находится близко к рекордному уровню – выше $4000, благодаря улучшенному коду для блокчейн транзакций.

Хакеры предоставили Equifax срок до 15 сентября, чтобы заплатить выкуп, в противном случае, говорят они, данные будут опубликованы. Хакеры написали: «Мы — два человека, которые пытаются улучшить жизнь своих семей. Мы не ожидали получить столько информации, и мы не хотим влиять кого-либо из этих людей. Но мы должны монетизировать эту информацию как можно скорее».

Как сообщается, хакеры заявили, что если они опубликуют данные, то они оставят у себя информацию о кредитных картах и, возможно, будут продавать эту информацию самостоятельно, чтобы заработать больше денег. Этот взлом, несомненно, приведёт к судебным искам против Equifax от людей, пострадавших в результате взлома.

Фактически, коллективный иск против Equifax уже подан с формулировкой о «справедливой компенсации» для тех, чья информация была похищена.

«В гонке за прибылью Equifax не смогла обеспечить адекватные технологические гарантии для защиты информации г-жи Макхилл и г-на Рейнхарда от несанкционированного доступа хакеров», — написал адвокат Майкл Фуллер в жалобе. «Equifax должна была знать, что отказ поддерживать адекватные технологические гарантии в конечном итоге приведёт к серьёзной утечке данных».

До того, как взлом был рассекречен, некоторые должностные лица Equifax продали акций на $1,8 млн. Обвинения против руководителей Equifax состоят в том, что компания знала о нарушениях безопасности 29 июля, а сотрудники продали акции 1 и 2 августа. Equifax утверждает, что при продаже акций они не подозревали, что произошло вторжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика