Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В России произведен арест подозреваемых в незаконной торговле биткоинами

В России произведен арест подозреваемых в незаконной торговле биткоинами

В России произведен арест подозреваемых в незаконной торговле биткоинами

На прошлой неделе российской полицией был произведен арест трех мужчин, обвиняемых в незаконной торговле биткоинами. В ходе своей деятельности задержанные обналичили около 500 млн рублей ($ 9 млн). Это первое уголовное дело за обналичивание биткоина в России. По данным Forbes, аресты в Костроме, в 300 км на северо-восток от Москвы, демонстрируют желание правительства вести борьбу с отмыванием денег.

Ирина Волк, представитель Министерства внутренних дел, сказала, что мужчин, имена которых не упоминаются, обвиняют в незаконной банковской деятельности.

Полиция обнаружила подозрительную активность на банковских счетах, связанных с 300 банковскими карточками и сим-картами, используемыми для хранения биткоинов. Прокуроры полагают, что деньги переводились на счета родственников обвиняемых.

Подход России к биткоину

Россия уже неоднократно блокировала криптовалютные сайты, чтобы помешать людям переводить криптовалюту в рубли.  Отмывание денег в России представляет собой одну из основных проблем страны, в то время как биткоин и эфир помогают людям скрывать деньги и избежать налогов.

Хотя россияне не могут перевести биткоин в рубли законным путем, в российском парламенте ведутся дискуссии о рисках, связанных с биткоин-биржами.

Проблемы и возможности

Правительство признает наличие криптовалютных возможностей в России и у страны есть все условия для этого.

Так регулятор Московской фондовой биржи заявил в июле, что биржа изучает способы легализации криптовалютной торговли и последующим созданием инфраструктуры для торговли криптовалютами.

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, сообщил в августе в новостях Rossiya 24, что наличие бирж изначально позволит квалифицированным инвесторам торговать криптовалютами тем самым избегая крупных операций по отмыванию денег. Он сказал, что очень важно иметь возможность отслеживать криптовалютные транзакции.

Центральные и финансовые органы страны работают над правовой базой для биткоина, но в настоящее время определенности в этом направлении нет. Хотя это бы помогло бы ускорить процесс легализации переводов биткоина в рубли.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика