Малайзия: финансовый регулятор предупреждает о рисках ICO

Малайзия: финансовый регулятор предупреждает о рисках ICO

Комиссия по ценным бумагам Малайзии, контролирующая и осуществляющая финансовое регулирование, опубликовала заявление, предупреждающее инвесторов о рисках, связанных с первоначальными предложениями монет (ICO).

Согласно заявлению, опубликованному 7 сентября, схемы ICO могут быть нерегулируемыми, возможно, подвергающими инвесторов мошенничеству, а также могут быть связаны с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Кроме того, операторы, продающие токены, могут базироваться за пределами страны, и «восстановление инвестиций может регулироваться иностранными законами или правилами».

«Инвесторы должны проявлять осторожность и тщательно взвешивать риски, прежде чем расставаться со своими деньгами», — заключает регулятор.

Заявление регулятора последовало за аналогичными предупреждениями против продажи токенов, включая Россию и Китай, где они недавно были запрещены. В США и в других странах регулирующие органы, такие как SEC, также перешли на классификацию токенов ICO как ценных бумаг (исключая некоторые случаи).

Шаги регуляторов направлены против растущей популярности зарождающегося метода финансирования, которым теперь пользуются даже институциональные инвесторы.

Согласно недавнему отчёту CoinDesk, ICO появились во втором квартале года как самый важный инструмент краудфандинга в блокчейн пространстве, опережая методы венчурного капитала (VC) и платформ финансирования, таких как Kickstarter. Согласно исследованию, финансирование венчурного капитала достигло $235 млн. за квартал, в то время как ICO превысили $797 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика