Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Борис Титов: россияне имеют право хранить сбережения в криптовалюте

Россияне имеют право покупать, продавать и хранить сбережения в криптовалютах по аналогии с долларом или валютами других стран. Такое мнение высказал российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет РБК.

Титов не разделяет точку зрения Министерства финансов РФ, предлагающего допускать к сделкам с биткоином только квалифицированных инвесторов и лишь через Московскую биржу.

«Такая возможность должна быть предоставлена всем желающим», — подчеркнул чиновник.

При этом Титов допустил введение ограничений на расчеты в криптовалюте.

«Возможность расплачиваться биткоинами может быть ограничена так же как сейчас ограничены расчеты в долларах. Мы имеем право [криптовалюту] обменивать, иметь, хранить, платить за рубежом, но внутри России расплачиваться по операциям — должно быть пока ограничение», — пояснил Титов.

Напомним, ранее Минфин предлагал приравнять криптовалюты к финансовым инструментам, которые бы, по задумке представителей ведомства, продавались через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика