Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

США: освободят ли от налогов биткоин транзакции ниже $600?

США: освободят ли от налогов биткоин транзакции ниже $600?

США: освободят ли от налогов биткоин транзакции ниже $600?

Два члена Палаты представителей США подали на рассмотрение законопроект, направленный на освобождение от налогов на покупки, совершаемые с использованием криптовалют.

Ещё в 2014 году Служба внутренних доходов (IRS) объявила, что будет рассматривать биткоин (и другие цифровые валюты) как вид имущества для целей налогообложения. Любая прибыль, полученная при продаже или обмене криптовалют, вызывает требования по отношению увеличения капитала. Тем не менее, из формулировки в решении Джаред Полис, которое касается любых транзакций с участием биткоина, вытекает, что если вы купили немного биткоина за $1 и потратили его на чашку кофе за $2, вы должны заплатить налог.

Республиканцы Джаред Полис и Дэвид Швейкерт, которые возглавляют группу Blockchain Caucus, надеются смягчить некоторые из вопросов, вытекающих из такого решения при помощи Cryptocurrency Tax Fairness Act (закона о справедливости криптовалютного налога).

Законопроект, представленный 7 сентября, если он будет принят, создаст исключение для ‘незначительных’ криптовалютных платежей ниже $600 после 31 декабря этого года. Проще говоря, транзакции с использованием криптовалют ниже этого порога не будут вызывать ответственность за прирост капитала.

В интервью CoinDesk Джерри Брито, исполнительный директор некоммерческой организации Coin Center, сравнил инициативу с решением, которое ранее было принято Конгрессом, — об ‘исключении’ для покупок, совершаемых с использованием иностранной валюты.

Что касается перспектив законопроекта в Конгрессе, охваченном конфликтами и борьбой, Брито проявил осторожный оптимистичный тон и указал на продолжающиеся усилия по реформированию налоговой системы США, цели которой могут перекликаться с новым законопроектом.

«Это не должно вызвать возражений у  членов Конгресса», — сказал он.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика