Остров Мэн открывает двери для ICO

Остров Мэн открывает двери для ICO

Остров Мэн открывает свои двери для предпринимателей, которые хотят заниматься первоначальным предложением монет (ICO).

Глава отдела финтех и цифрового развития Департамента экономического развития острова Мэн Брайан Донеган сказал в интервью интернет изданию CoinDesk, что субъект британской короны создал нормативную базу, которая  позволит продавать токены, совместимые с законом против отмывания денег (AML) и с законом о соблюдении требований «знай своего клиента» (KYC).

Пока правительство острова Мэн официально объявило только о разработке законопроекта, хотя некоторые шаги уже предпринимались ранее. Нормативная база основывается на правилах борьбы с отмыванием денег, введённых в действие в 2014 и 2015 годах, сказал Донеган.

Как и регуляторы некоторых стран, таких как Канада, которые предложили некоторые возможности для организаторов ICO, остров Мэн, возможно, делает шаг вперёд, открывая двери для продаж токенов. Финтех инкубатор Adel, который запустил ICO после юридического включения в состав острова, стал испытательным полигоном для этой концепции.

Что касается того, почему остров пытается извлечь выгоду из ICO сегодня, Донеган объясняет, что у правительств есть большие возможности для создания благоприятных условий для организаторов ICO.

Он сказал:

«Наше понимание рынка ICO заключается в том, что он представляет для нас огромный рынок с вертикальной структурой».

Компании, желающие открыть ICO на острове Мэн, должны зарегистрироваться в соответствующих органах субъекта и следовать действующим правилам. Как заявлено, «чиновники будут играть вспомогательную роль для бизнеса при процессах продаж токенов».

В 2014 году остров Мэн впервые ввёл закон, в котором излагаются правила для предприятий, осуществляющих криптовалютные операции.

Затем правительство начало рассматривать технологию биткоина для возможных приложений в государственном секторе, запустив в мае 2015 года пилотный проект по цифровой регистрации, за которым последовали работы и в других областях, таких как IoT.

Об ICO политике Китая

На этой неделе произошло резкое изменение политики со стороны регулирующих органов Китая, что привело к запрету деятельности ICO. Это решение повлияло как на внутреннюю, так и на международную деятельность вокруг модели финансирования.

Донеган, комментируя политику китайских регуляторов, сказал, что она подчеркивает «настоящую абсолютную потребность в соблюдении режима AML/KYC, специально предназначенную для ICO» — то, что, по его мнению, может дать остров Мэн.

Далее он рассказал о том, что правительство острова Мэн проявляет большой интерес к продаже токенов, и что разработка нормативной базы была обусловлена, в частности, распространенностью мошенничества в этом пространстве.

«Должен сказать, что из каждых 10 проектов ICO, предложенных в последние месяцы, проходит только один, т.к. в отрасли много мошенничества», — сказал он, заключив:

«Мы — за то, чтобы защитить потребителей, и предотвратить преступления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика