Канадский финансовый орган контроля обеспокоен анонимностью блокчейна

Канадский финансовый орган контроля обеспокоен анонимностью блокчейна

Согласно новому докладу, специальная служба Канады, Центр анализа финансовых транзакций и отчётов (FINTRAC), обеспокоен ролью криптовалют в преступном мире, а также проблемами полицейских, вызванных анонимностью технологии.

Globe and Mail сообщает, что, согласно презентации FINTRAC, официальные лица в течение некоторого времени говорили, что агентству необходимо разработать новые технологии для анализа финансовых данных, получаемых в результате растущего внедрения блокчейн технологий, которые работают «под завесой криптографической анонимности».

Отмывание денег вызывает особую озабоченность, и в  докладе отмечается, что режим по борьбе с отмыванием денег подвергся критике со стороны комитета Сената Канады и Международной организации по противодействию отмыванию преступных доходов.

Тем не менее, FINTRAC указывает на то, что анализ криптовалютных адресов и других признаков может помочь в некоторой степени профилировать лиц, пользующихся криптовалютами.

В одном из отчётов агентства говорится:

«В этих системах пользователи работают псевдо-анонимно, оставляя за собой разные данные (например, криптовалютные адреса), которые могут использоваться для связывания транзакции с физическим лицом, особенно в тех случаях, когда пользователи не стараются скрывать свою личность».

Представитель FINTRAC Даррен Гибб сообщил, что его агентство предпримет решительные шаги в связи с необходимостью устранения новых угроз, создаваемых криптовалютами.

«Исследования могут выявить необходимость подключения новых организаций, а также выработки новых требований к отчётности с целью устранения любых возникающих угроз отмывания денег или финансирования терроризма», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика