Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Нобелевский лауреат Роберт Шиллер назвал биткоин лучшим примером пузыря

Нобелевский лауреат Роберт Шиллер назвал биткоин лучшим примером пузыря

Нобелевский лауреат Роберт Шиллер назвал биткоин лучшим примером пузыря

Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике 2013 года, профессор экономики Йельского университета и автор книги «Иррациональный оптимизм» о рыночных пузырях, в интервью Quartz заявил, что биткоин — лучший пример спекулятивного пузыря:

«Я думаю, это связано с мотивационной стороной биткоина. Я видел это у моих студентов в Йеле. Ты начинаешь говорить о биткоине, и они приходят в возбуждение. Я же начинаю задумываться: в чем причина возбуждения?».

Он напомнил, что история биткоина начинается с Сатоси Накамото, создателя криптовалюту, и это нужно учитывать в первую очередь, когда пытаешься понять суть биткоина:

«Его так и не обнаружили. Это прекрасная загадка. И у него есть эта очень умная идея о шифровании, блокчейне и открытых реестрах, которая оказывается настолько мощной, что даже правительства не могут ее остановить. Это невозможно регулировать, потому что это эта идея прекрасно вписывается в страхи, присущие этому времени».

Шиллер пояснил, что людям свойственен фундаментальный глубокий страх перед цифровизацией и компьютеризацией. Как следствие, каждый человек постоянно задается вопросом, что будет через 10, 20, 30 лет, останутся ли они при работе, какое место им уготовано в новом мире:

«Каким-то образом биткоин вписывается во все это и дает ощущение, будто он гарантирует возможности и создает условия для полноправного участия в жизни общества: „Я понимаю, что происходит! Обладая этим пониманием, я могу спекулировать и могу разбогатеть!“».

Он считает, что такой подход служит для людей ответом на все эти фундаментальные страхи. В то же время Шиллер не смог сказать, можно ли назвать биткоин самым крупным пузырем в истории:

«Я не знаю, как это измерить количественно. Но я вижу, что вас что-то возбуждает. Еще людей возбуждает Дональд Трамп, наверное, вы слышали про этого парня. Это просто удивительно, как он умеет доминировать. Я думаю, он настоящий гений, который умеет слышать публику и понимает, что ей движет».

По словам Шиллера, президент США также связан с этим фундаментальным страхом перед цифровым обществом.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика