Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Гонконгский регулятор также приравняет токены к ценным бумагам

Гонконгский регулятор также приравняет токены к ценным бумагам

Гонконгский регулятор также приравняет токены к ценным бумагам

Финансовый регулятор Гонконга, Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), последовал примеру США и Канады и объявил, что токены, выпущенные в рамках первичного размещения (ICO), могут быть классифицированы как ценные бумаги.

В заявлении
Джулия Лиунг (Julia Leung), руководитель посреднического аппарата регулятора, пояснила, что SFC «обеспокоена увеличением использования ICO для сбора средств в Гонконге и других местах».

Она предупредила, что участники ICO, «должны знать, что некоторые ICO могут подпадать под действие законов о ценных бумагах Гонконга». Кроме того, действие законов может распространяться и за пределами процедуры ICO — в частности, на сделки по торговле цифровыми активами, происходящие при помощи токенов:

«Стороны, участвующие во вторичной торговле такими токенами (например, на криптовалютной бирже), также могут подпадать под требования SFC и законов о ценных бумагах».

Заявление было выпущено почти сразу после беспрецедентного шага
китайского правительства, признавшего все ICO незаконными и потребовавшего от их организаторов вернуть все уже собранные средства обратно инвесторам. При этом китайские власти отреагировали значительно более жестко, чем другие.

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам США (SEC) приравняла
токены-акции ICO к ценным бумагам, заявив, что торговля ими может «рассматриваться как предмет, подпадающий под юрисдикцию федеральных законов о ценных бумагах». Канадские регуляторы вскоре последовали примеру США и выступили с заявлением, в котором говорилось, что «во многих случаях монеты/токены определенно должны рассматриваться как ценные бумаги». Аналогичное решение принял Сингапур.

По сути заявление гонконгских властей не должно никого удивить. После принятия определенных мер американскими, китайскими и канадскими регуляторами, стоит ожидать волны заявлений и ужесточения законов в отношении ICO по всему миру. Несмотря на то, что подобные запреты явно затормозят развитие не только финтех-индустрии, но и криптовалютного сообщества, похоже, что регуляторы не остановятся ни перед чем, чтобы взять под контроль многомиллиардную индустрию ICO.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика