Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Южная Корея ужесточит регулирование криптовалют и правила поведения ICO

Комиссия по надзору за финансовым сектором Южной Кореи (FSC) провела заседание рабочей группы по цифровым валютам, обсудив меры усиления контроля, которые будут направлены на защиту потребителей и ликвидацию «серых зон» в этой области. Об этом пишет местное деловое издание Business Korea.

Встреча прошла в минувшую пятницу, 1 сентября, и в ней также приняли участие представители Комиссии по справедливой торговле и Национальной налоговой службы.

Среди очерченных мер издание упоминает усиление процедур аутентификации пользователей и банковских систем отчета о подозрительных транзакциях при операциях с цифровыми валютами.

Также в сотрудничестве с соответствующими ведомствами будет усилен мониторинг деятельности небольших провайдеров услуг международных денежных переводов с использованием цифровых валют.

Также планируется регулирование торговли криптовалютами на местных биржах, включающее в себя внесение поправок в законы об отчетности по определенным финансовым транзакциям и учитывают общий мировой тренд по усилению противодействия отмыванию нелегальных доходов.

Однако наибольшее внимание обращают на себя планы по ужесточению контроля над проведением так называемых первичных размещений монет (ICO). В частности, предполагается ответственность организаторов кампаний, привлекающих средства через выпуск ценных бумаг с использованием цифровых валют.

«Несмотря на то, что подобная практика в некоторых странах, включая Швейцарию, разрешена, это будет рассматриваться как нарушение закона о рынке капитала», — пишет издание.

Представитель FSC также подчеркнул, что на данном этапе цифровые валюты не могут считаться деньгами, валютой или финансовыми продуктами.

Как писал ранее ForkLog, подготовка соответствующих изменений в законодательство Южной Кореи началась еще минувшим летом.

Напомним, ранее стало известно, что проведение ICO запретили власти Китая.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика