Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Банк России считает преждевременным допуск цифровых валют, предупреждая о рисках, связанных с ICO

Банк России считает преждевременным допуск цифровых валют, предупреждая о рисках, связанных с ICO

Банк России считает преждевременным допуск цифровых валют, предупреждая о рисках, связанных с ICO

Банк России опубликовал предупреждение о рисках использования цифровых валют, включая биткоин, а также первичных предложений монет (ICO). Центральный банк заявляет, что не стоит преждевременно допускать распространение и использование криптовалют в финансовой инфраструктуре России.

Предупреждение Центробанка России

В понедельник Центральный банк России опубликовал официальное заявление о цифровых валютах. В пресс-релизе банка говорится:

Операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через ICO (Initial Coin Offering — форма привлечения инвестиций граждан в виде выпуска и продажи инвесторам новых криптовалют/токенов). Существуют также технологические риски при выпуске и обращении криптовалют и риски фиксации прав на «виртуальные валюты». Это может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей финансовых услуг в случае их нарушения.

При выпуске и обработке криптовалют, а также рисках собственности, существуют технологические риски, что может привести к финансовым потерям для граждан и к невозможности защитить права потребителей финансовых услуг в случае их нарушения.

Более того, в силу анонимного характера деятельности по выпуску криптовалют граждане и юридические лица могут быть вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма, — продолжил банк.

Банк отметил, что количество запросов от участников финансового рынка и средств массовой информации относительно криптовалют резко возросло. Анализ поисковой системы Google показал, что число запросов, связанных с криптовалютами в России, в первой половине 2017 года значительно возросло.

Учитывая высокие риски обращения и использования криптовалюты, Центральный Банк заявляет:

Банк России считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчетно-клиринговой инфраструктуре на территории Российской Федерации для обслуживания сделок с криптовалютами и производными финансовыми инструментами на них.

В понедельник банк также подтвердил, что его позиция в отношении цифровых валют не изменилась с 2014 года. «Согласно статье 27 Федерального закона« О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) «выпуск денежных суррогатов  на территории Российской Федерации запрещен», — пояснил банк в то время.

Кроме того, банк отметил, что он работает с другими заинтересованными федеральными органами для мониторинга криптовалютного рынка, а также разрабатывает подходы к его определению и регулированию в Российской Федерации. «Большинство операций с криптовалютами осуществляются вне нормативного регулирования как Российской Федерации, так и большинства других государств», — пояснил банк.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика