Запретят ли россиянам заниматься «домашним майнингом»?

Запретят ли россиянам заниматься «домашним майнингом»?

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил в своём интервью РБК, что запрет на ‘домашний майнинг’ криптовалют ‘нецелесообразен’.

«Если вводить этот запрет, кто будет заниматься контролем? А сможем ли мы наложить запрет на использование гражданами компьютеров, ведь чаще всего такое оборудование и представляет собой компьютеры», — говорит омбудсмен.

Ранее, Russia Today, со ссылкой на одного из участников группы по развитию Интернета при президенте РФ, сообщила, что такой вопрос будет поднят на ближайшем совещании группы.

По словам участника этой группы Ильи Массуха, вопрос обоснован тем, что это связано с энергетическими нагрузками на сети и с пожарной опасностью для жилых помещений. Он также упоминает и о том, что домашние системы вентиляции в принципе неспособны справиться с этим.

Массух также говорит, что не следует поддерживать ‘иностранный биткоин’ при помощи российских «вычислительных мощностей», в то время как сама криптовалюта находится под запретом в России. Он указывает на то, что биткоины уходят «на иностранные биржи», а затраты остаются в России.

Дмитрий Мариничев упомянул и о нормах потребления электрической энергии, которые приходятся на граждан в зависимости от региона их проживания. При этом он намекнул на то, что тепло от майнинговых установок может быть перенаправлено и для иных благ, учитывая, что есть регионы РФ, получающие тепло за счёт электрической энергии.

Ранее, компания Дмитрия Мариничева Radius Group, сообщила о планах по сбору средств для разработки новейшего вида промышленного майнинг оборудования. Также компания в этом году запустила два майнинг пула, которые позволяют пользователям вести объединённый процесс майнинга криптовалют, в частности биткоина и эфира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика