Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Шесть Мегабанков присоединились к валютному проекту на блокчейне «USC»

Шесть Мегабанков присоединились к валютному проекту на блокчейне «USC»

Шесть Мегабанков присоединились к валютному проекту на блокчейне «USC»

Еще шесть крупнейших банков мира присоединились к проекту под названием «utility settlement coin» (USC), в основе которого лежит технология блокчейна. В группу вошли Barclays, Credit Suisse, HSBC, MUFG, Canadian Imperial Bank of Commerce и State Street. Проект был запущен год назад под руководством UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon.

Несколько членов группы также входят в блокчейн-консорциум R3. Однако сам USC не является проектом R3, он основан на продукте, разработанном Clearmatics Technologies.

У USC также есть конкуренты. Например, в июле 2017 года Goldman Sachs получил патент на конкурирующую технологию под названием «SETLcoin».

USC призван ускорить межбанковские операции

Новая валюта USC теоретически использовала бы блокчейн или технологию распределенных реестров для более эффективных межбанковских сделок. Выпуск запланирован на конец 2018 года, что также поможет освободить миллиарды долларов, которые банки используют для поддержки международных торгов.

В настоящее время банки (обычные компании и люди) полагаются на централизованные клиринговые палаты для обработки транзакций. На это уходит определенное время и ресурсы. В свою очередь технология блокчейна позволит совершать транзакции быстрее и дешевле.

Согласно докладу FT, группа намерена вводить новую систему постепенно. Банки изначально скептически относились к блокчейну из-за опасений касательно мошенничества, безопасности и неприкосновенности частной жизни, но постепенно начали менять свое отношение. Эти вопросы заняли ключевое место в переговорах группы с центральными банками.

Должна ли индустрия биткоина и блокчейна быть заинтересована в крупных банках?

Некоторые из компаний блокчейн промышленности не раз рассуждали на тему действительно ли нужны крупным международным учреждениям децентрализованные технологии.

«Почему крупным банкам нужен блокчейн для клиринга и расчетов? В любом случае они централизованы, а транзакции по цепочке станет обрабатывать сложнее», — сказал Фэй Фэй, вице-президент по корпоративным альянсам в децентрализованном банковском проекте LakeBanker.

«Небольшие патчи к существующей банковской системе не представляют собой ничего революционного. Но это не в духе блокчейна или децентрализации ».

На самом ли деле это хорошие новости для биткоина, блокчейна?

Битва за биткойн и блокчейн — это признание и убеждение общественности в том, что технология является законной и безопасной.

Возможно, эти так называемые «банковские» проекты не революционны для среднего человека. Действительно, многие в индустрии блокчейна стремятся заменить текущую финансовую систему, а не работать в ней.

Однако такие проекты, как USC и SETL, играют отдельную роль «нормализации» блокчейна и криптовалют. Они создают доверие и уверенность в открытых цифровых ресурсах, таких как Bitcoin и Ethereum, среди малознакомой с криптовалютами аудитории.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика