Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Украина определит правовой статус криптовалют через 3 недели

Украина определит правовой статус криптовалют через 3 недели

Украина определит правовой статус криптовалют через 3 недели

Совет по финансовой стабильности кабинета министров Украины провёл в конце августа 2017 года совещание по правовому статусу виртуальных валют, таких как биткоин. Министры договорились о решении вопроса через три недели.

Кабинет министров считается высшим органом исполнительной власти в Украине. Он находится под контролем украинского парламента — Верховной Рады.

По словам народного депутата парламента Александра Данченко, для решения проблемы Совет будет сотрудничать с Министерством финансов, Национальным банком Украины (НБУ), Верховной Радой и с блокчейн сообществом.

Мнения и комментарии

В своем комментарии заместитель председателя совета НБУ Тимофей Милованов сказал, что участники встречи понимают важность блокчейна и цифровых валют как революционных технологий, а также необходимость развития отрасли, обеспечения разумной нормативной поддержки и защиты её от незаконных действий различных органов.

Между тем, председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев сказал, что блокчейн, биткоины, токены и другие технологические решения уже являются частью финансового рынка страны, и задача законодателей заключается в разработке соответствующего правового статуса для них.

В своём комментарии руководитель НБУ Яков Смолый сказал, что центральный банк не признает биткоин и не запрещает деятельность по биткоин майнингу. Он также сказал, что биткоин не подпадает под какое-либо определение, используемое банком по отношению к валютам, деньгам, суррогатным и электронным деньгам, и что он ещё не решил, как нужно рассматривать эту виртуальную валюту.

Он отметил, что регулирующие органы в конечном итоге должны установить статус btc в рамках работы Совета по финансовой стабильности в самом ближайшем будущем.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика