Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Два года тюрьмы – за отказ свидетельствовать против самого себя

Два года тюрьмы – за отказ свидетельствовать против самого себя

Два года тюрьмы – за отказ свидетельствовать против самого себя

Фрэнсис Роулз, бывший полицейский из Филадельфии, останется в тюрьме за отказ от расшифровки жесткого диска, который федеральные следователи обнаружили в его доме два года назад во время расследования по жестокому обращению с детьми.

Почти два года назад, после того, как подозреваемый заявил, что он забыл пароль от зашифрованной системы Apple FileVault, судья приказал, чтобы мужчина был заключён в тюрьму.

По словам следователей, содержимое на зашифрованных жёстких дисках, вероятно, соответствует контрольным суммам файлов известного контента с детской порнографией. Кроме того, сестра мужчины рассказала следователям, что её брат показывал ей многочисленные фото и видео о жестоком обращении с детьми, а также «материалы для взрослых».

Роулз отправлен в тюрьму в 2015 году

Власти пытались заставить Роулза передать пароль жесткого диска для проверки утверждений, но он отказался подчиниться. Федеральный судья счёл его поведение неуважением к суду и приговорил его к бессрочному тюремному заключению – до тех пор, пока он не захочет сотрудничать.

По словам Роулза, он забыл пароль и даже вводил три неверных пароля во время предыдущих встреч со следователями.

Подозреваемый дважды обжаловал бессрочный тюремный срок, но обе апелляции были неудачны. Адвокаты пытались утверждать, что его содержание в тюрьме нарушает право человека не свидетельствовать против самого себя, но апелляционные судьи не учли этого.

Судьи указали на то, что ‘пятая поправка’ применяется только по отношению к свидетелям, и что прокуроры не считают его свидетелем, а лишь пытались с его помощью разблокировать устройство, и поэтому ‘пятая поправка’ не применялась.

Роулз подаёт апелляцию в Верховный суд

Защита Роулза теперь подала апелляцию в Верховный суд США по тем же основаниям. Они также подали просьбу об освобождении Роулза на время его рассмотрения жалобы в Верховном суде, поскольку он содержится под следствием уже более 18 месяцев, что является стандартным наказанием за неуважение к суду.

Судья отклонил просьбу, говоря, что Роулз не был обвинён в соответствии со стандартным законом (28 USC §1826), но в соответствии с §1651(All Writs Act) он может быть задержан на неопределенный срок.

Этот давний законодательный акт (1789 г.) говорит, что граждане США должны помогать в проведении любого расследования правоохранительным органам. Обвинение использовало этот трюк для того, чтобы не называть Роулса «свидетелем». Это тот же закон, который ФБР использовало против Apple, когда пыталось заставить компанию разблокировать телефон ‘серийного стрелка’ из Сан Бернардино.

Правительство также сообщило, что Роулз больше не обязан предоставлять пароль, так как им важен только акт разблокировки жёсткого диска.

Некоторые пользователи, которые следят за событием, также указали на то, что сопоставление контрольных сумм обычных и зашифрованных файлов – неверный подход.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика