Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Нацбанк Украины: майнинг не является нарушением законодательства

По мнению исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, биткоин не попадает под определение валюты или “денежного суррогата”, а майнинг не является нарушением законодательства. Об этом сообщает УНИАН.

«Мы как Национальный банк, имея такие определения, как валюта, валютные ценности, денежный суррогат, электронные деньги, не находим в этом перечне категории, к которой можно приравнять биткоин. И считаем, что это не валюта», — отметил Яков Смолий.

Также по словам исполняющего обязанности главы НБУ, от валюты биткоин отличает отсутствие централизованной эмиссии, а также то, что он, подобно товарам, является предметом торговли.

«Мы не можем на сегодня определить, что это такое», — добавил руководитель НБУ, подчеркнув, что регулятор вскоре определится с официальным статусом биткоина.

Напоследок Смолий отметил, что майнинг не является нарушением законодательства Украины.

Напомним, недавно заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий заявлял о том, что у биткоина в Украине нет определенного правового статуса.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика