Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Джон Мартинис из Google: квантовые компьютеры не угрожают биткоину

Джон Мартинис из Google: квантовые компьютеры не угрожают биткоину

Джон Мартинис из Google: квантовые компьютеры не угрожают биткоину

Джон Мартинис (John Martinis) из Google не считает, что квантовые вычисления могут представлять прямую угрозу криптовалютам в ближайшем будущем. Выступая на международной конференции Crypto 2017 в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, он заявил, что пройдёт не менее десятилетия, пока будут реализованы квантовые вычисления, поскольку создание квантового компьютера намного сложнее, чем создание классического ПК.

«Предполагаемая угроза, создаваемая квантовыми вычислениями, заключается в том, что она может взломать криптографические коды и цифровые подписи, что означает прямую угрозу криптовалютным сделкам и сохранности монет», – заявил эксперт по криптографии из Токийского технологического института Бернардо Дэвид (Bernardo David).

«Обладатель квантового компьютера, сможете просто вычислить закрытый ключ из открытого ключа – это займет минуту или две. Поэтому, изучив все закрытые ключи, он получит доступ ко всем доступным биткойнам», – заявил профессор Центра безопасности, связи и научных исследований Плимутского Университета Мартин Томлинсон (Martin Tomlinson) в 2016 году.

Опровергая угрозу, Мартинис указал на нестабильность квантовых битов (кубитов), которые считаются аналогами битов в классических вычислениях. Мартинис описывает кубиты как трехмерную версию битов, которые вместо представления строгих двоичных 1 или 0 (как в случае с битами), могут одновременно представлять оба значения в динамическом массиве «суперпозиций».

Мартинис утверждает, что популярное мнение по поводу того, что конкурирующие исследовательские лаборатории квантовых вычислений участвуют в гонках по производству большинства кубитов – неточно, поскольку они делают это для уменьшения числа генерируемых кубитовых ошибок.

Несмотря на гипотетическую угрозу, создаваемую квантовыми вычислениями, многие разработчики криптовалют стремятся предотвратить её. Так, разработчики внедрили в альткойн QRL (Quantum Resistant Ledger) уклоняющиеся квантовые вычисления в качестве основной заявленной утилиты. Представители Российского квантового центра также заявили о намерении расширить исследования в данной области.

Эти попытки указывают на то, что криптовалютное сообщество серьезно воспринимает угрозу и намерено предотвратить её задолго до того, как квантовые вычисления станут реальностью.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика