Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Финансовый регулятор Израиля изучит возможности регулирования сферы ICO

Израильская Комиссия по ценным бумагам (ISA) исследует целесообразность регулирования ICO, а также соответствие этой сферы законодательству страны о ценных бумагах. Об этом пишет Finance Magnates.

Как сообщает издание, в исследовании будут участвовать глава департамента по работе с корпоративными клиентами ISA Моти Йамин и главный экономист регулятора доктор Джитит Гур-Джершгорен. К концу текущего года комиссия планирует выпустить отчет о выполненной работе.

В частности, комиссия планирует:

  1. Изучить финансовую сущность сферы ICO, ее соотношение с другими видами экономической активности, а также ее соответствие законодательству страны;
  2. Провести сравнительный анализ международного опыта регулирования криптоиндустрии;
  3. Изучить потребность в контроле над сферой ICO и криптовалютным рынком;
  4. Разработать новые нормы регуляторной политики, призванной обеспечить баланс между альтернативными каналами финансирования и технологическими инновациями и которые защищали бы интересы израильских инвесторов;
  5. Исследовать возможности сотрудничества с другими регуляторами и местными представителями блокчейн-индустрии.

“Рынок ICO стал своего рода внебиржевым рынком, который позволяет каждому стать его участником. Однако присутствуют и риски. 99,9% этих компаний могут в конечном счете исчезнуть, вместе с вложенными в них инвестициями. Я действительно думаю, что это инновационный способ сбора средств, но большая часть людей все еще не знает об огромных рисках, которые она влечет за собой. В целом, каждый шаг к регулированию криптовалют медленно приближает нас к их массовому принятию”, — сказал СЕО информационного ресурса 99Bitcoins Офир Бейгель.

Управляющий партнер юридической фирмы Porat and Co, которая специализируется в том числе на блокчейн-технологиях и криптовалютах, Нир Порэт считает, что технология блокчейн может решить много насущных проблем, однако эта сфера требует регулирования.

“Мы приветствуем инициативу ISA в регулировании этих проблем. Эта нормативно-правовая база должна защищать интересы населения, но без оказания излишнего давления на компании, которое может задушить инновации и рентабельность”, — подчеркнул он.

Напомним, в середине июля в результате хакерской атаки израильский блокчейн-стартап CoinDash потерял более $7 млн в Ethereum.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика