Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин: вместе с популярностью выросло и число жалоб

Биткоин: вместе с популярностью выросло и число жалоб

Как ожидается, количество жалоб на криптовалюты, поступивших в Бюро по защите прав потребителей финансовых услуг США, увеличится в этом году до 425 против 7 эпизодов в 2016 году.

Параллельно с растущей популярностью криптовалют как альтернативного инвестиционного инструмента и стремительным взлетом цен на них, одновременно увеличивается и число жалоб, поданных на технологические компании, предлагающие свои услуги по торговле цифровыми валютами.

Биткоин: вместе с популярностью выросло и число жалоб

Как пишет агентство CNBC со ссылкой на данные  площадки онлайн-кредитования  LendEDU, количество жалоб на криптовалютные продукты, полученных американским Бюро по защите прав потребителей финансовых услуг (CFPB), может составить в этом году 425 против всего семи претензий в прошлом году.

Джефф Гитлен, аналитик LendEDU, комментируя результаты отчета, отметил, что в текущем году число жалоб на транзакции с виртуальными валютами составляет лишь 0,0019% от общего количества претензий, полученных CFPB. Тем не менее, указывает эксперт, ожидаемое в этом году количество жалоб (425) ознаменует собой прирост этого показателя по сравнению с прошлым годом на 5 971%.

При этом исследователи отмечают, что всего за текущий год в Бюро поступило 145 948 жалоб на 2 731 компанию финансового сектора, охватывающих широкий спектр проблем – от банковских услуг до кредитных карт и взыскания задолженностей. Аналитики не исключают, что еще какая-то часть претензий к совершенным сделкам с криптовалютами могла затеряться в других категориях, например, под пометкой «банковские счета».

Результаты отчета продемонстрировали, что наибольшее количество жалоб было подано против одного из лидеров американского рынка – криптовалютной биржи и биткоин-кошелька Coinbase. Если в 2016 году на него пожаловались лишь 6 клиентов, то в текущем году это число уже составило 288, а к концу года оно может вырасти, по оценкам LendEDU, до 422.

Кроме того, следует учитывать, что в данном случае речь идет лишь о жалобах, полученных CFPB. Тем временем множество гневных – и зачастую безответных — посланий в службы поддержки, размещенных в аккаунтах компании в соцсетях (например, в Twitter), свидетельствуют о том, что фактическое число неудовлетворенных клиентов Coinbase может быть гораздо выше. Так, пользователи жалуются на проблемы с подтверждением счета, выводом средств и исполнением сделок.

Отчасти эти проблемы обусловлены ужесточением норм регулирования в отношении таких компаний, как Coinbase, с целью предотвращения отмывания денег и использования его в иной незаконной деятельности, что негативно отразилось на скорости транзакций и, в конечном итоге, на потребителях.

В свою очередь, действия регуляторных органов стали ответной реакцией на ажиотажный бум в сегменте криптовалют. Так, во вторник курс биткоина снова обновил исторический максимум, достигнув отметки $4,703.42 и укрепившись за август почти на 70%.

 

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика