Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Беглый австралиец просит $3,5 млн в биткоинах за интервью

Скрывающийся от властей австралиец Шон Дэвидсон после побега из тюрьмы на Бали запросил $3,5 млн в биткоинах за один телефонный разговор с представителями СМИ. Об этом сообщает CryptoCoinsNews.

В Индонезии Дэвидсон был заключен на год в тюрьму за использование паспорта другого человека. 19 июня, за десять недель от окончания его срока, заключенный организовал удивительный побег, выкопав тоннель 15 метров в длину и полметра в ширину.

Дэвидсон до сих пор находится в бегах и история его бегства становится все более востребованной новостными агентствами Австралии.

33-летний беженец предположительно обратился к репортеру из Australia’s News Corp, потребовав биткоины взамен на интервью. При этом потенциальное интервью он назвал “Святым Граалем журналистики”.

Согласно Австралийским законам, осужденным преступникам нельзя брать деньги от СМИ за разговоры о деталях, связанных с их преступлением. Чтобы обойти это требование, Дэвидсон дает СМИ координаты своей сестры или того, кто выдает себя на нее.

С помощью приложения с автоматически удаляющимися сообщениями Wickr сестра беглеца сообщила:

“Эксклюзивное интервью без каких-либо ограничений будет стоить для представителей СМИ $3,5 млн в биткоинах. Если никто не обратится по объявлению сейчас, цена за разговор будет расти каждую неделю”.

Правоохранительные органы Австралии несколько раз в неделю сообщают, что беглец был где-то замечен, и каждый раз — в разных частях мира. Так, его местонахождение зафиксировали в Сингапуре, через несколько дней в Индонезии, а потом на Барбадосе. Сам Дэвидсон открыто насмехается над этими заявлениями в социальной сети Facebook, однако редакции ForkLog его страницу найти не удалось.

Тем временем набирает популярность фан-группа беглеца, число участников которой составляет уже более полутора тысяч человек.

Ранее ForkLog сообщал, что отсидевший за мошенничество российский трейдер намерен провести в Екатеринбурге лекцию по блокчейну.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика