Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

За нелегальное ICO в Китае теперь будут судить

За нелегальное ICO в Китае теперь будут судить

За нелегальное ICO в Китае теперь будут судить

Новые законы, которые были разработаны китайским правительством против незаконного финансирования, могут быть применены против ICO. Об этом сообщает Coindesk.

В течении следующего месяца китайские власти вынесут обновленный законопроект на обсуждение общественности, после чего начнут вводить новые правила. Пятнадцатая статья законопроекта сфокусирована на различные ответвления фандрайзинговых мероприятий. В законе отдельно упоминаются и ICO, где правительственные органы Китая планируют вывести их в зону риска и упоминается о возможных расследованиях в отношении компаний по сборам средств, посредством токенов.

Согласно документу, расследования будут проводится в отношении нелегальных компаний по сбору средств, тех, которые не получили специально разрешение от властей. В планах китайских чиновников создать специальный межведомственный комитет по борьбе с незаконным сбором средств. Следует отметить, что в новом законе указывается, что участвуя в незаконном сборе средств, участники сами несут ответственность за свои финансовые потери.

Сейчас, в правовой системе Китая существует два закона, касающиеся незаконного сбора средств. Преступления, связанные с мошенничеством в области привлечения средств, которые в прошлом наказывались смертной казнью, а сейчас пожизненным заключением. Второй закон касается преступлений, связанных с незаконным присвоением средств с государственных депозитов, за что установлено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Расширение законодательства происходит на фоне участившихся случаев появления финансовых пирамид в Китае, что вызывает возмущение у жителей страны. В Тяньцзине в июле на нескольких выпускников колледжа напали потерявшие средства инвесторы финансовой пирамиды, после чего убили их.

Напомним, что в Канаде, Сингапуре и США выпуск токенов посредством ICO приравнен к классическим ценным бумагам, что обязывает компании соблюдать соответствующее законодательство.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика