Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

SEC предупреждает о мошенничестве в сфере ICO

SEC предупреждает о мошенничестве в сфере ICO

SEC предупреждает о мошенничестве в сфере ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупреждает инвесторов о мошенничестве с биржевыми акциями, при котором в качестве рекламной тактики используются криптовалюты.

Предупреждение для инвесторов SEC от 28 августа в первую очередь фокусируется на рекламных кампаниях с использованием криптовалют, которые чаще исходят от биржевых компаний, чем стартапов или проектных команд, которые не котируются на бирже или внебиржевом рынке. В частности, агентство указывает на ICO-кампании как на «небезопасный» сигнал для инвесторов.

Вот что говорится в документе SEC:

«Мошенники часто пытаются использовать в качестве приманки новые технологии, чтобы убедить потенциальных жертв инвестировать свои деньги в мошеннические схемы. Такое мошенничество включают в себя схемы «накачки и сброса», а также схемы манипуляции рынком с участием биржевых компаний, которые заявляют, что предоставляют доступ новым технологиям».

Действительно, недавно SEC распорядилась приостановить торговлю акциями для ряда компаний — в том числе три случая «заморозки» произошли только за последний месяц. Пока неясно, является ли это частью некоторых согласованных мероприятий против определённых компаний (либо речь действительно идёт о нарушениях правил торговли).

Как сообщалось ранее, в конце прошлого месяца SEC обнародовала результаты своего расследования по проекту TheDAO, придя к выводу, что её токены представляют собой ценные бумаги. Более того, агентство указало на то, что другие токены также могут подпадать под это определение.

После этого регуляторы ценных бумаг, в том числе в Канаде и Сингапуре, опубликовали аналогичные заявления, показав, что некоторые токены подлежат регулированию в качестве ценных бумаг, а другие не подлежат.

Комментируя предупреждение SEC, Питер Ван Валкенбург, руководитель по исследованиям Coin Center, назвал шаг SEC «очень разумным и взвешенным для решения вопросов защиты инвесторов от [недобросовестных] ICO», назвав это частью общей политики регулирования со стороны комиссии.

«Это лучше, чем пользователи просто слепо шагали бы за новым ярким проектом с открытым исходным кодом, напротив, SEC подразумевает взвешенный подход», — говорит он.

Другие комментаторы видят в предупреждении SEC начало следующего этапа в процессе регулировании, начатом ранее.

«Мы наблюдаем гораздо большую заинтересованность в цифровых активах со стороны SEC, учитывая недавний отчёт по TheDAO и приостановку торговли», — сказала Перианна Боринг, президент отраслевой торговой группы Chamber of Digital Commerce. «SEC стала агрессивным игроком в обеспечении соблюдения правил, особенно по отношению к ICO», — сказала она.

«Мы ожидаем большего от SEC»- добавила Боринг.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика