Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Saxo Bank предлагает криптовалютные ETN

Saxo Bank предлагает криптовалютные ETN

Saxo Bank предлагает криптовалютные ETN

Датский Saxo Bank, известный работой на финансовых рынках с розничными инвесторами, на днях объявил, что отныне клиенты банка будут иметь доступ к биткоину. Saxo Bank добавил на свою площадку биржевые индексные облигации (ETN), основанные на биткоине. Представители Saxo Bank отметили, что увлечение биткоином резко возросло в 2017 году. Это связано прежде всего с тем, что открылся азиатский рынок, в частности Китай и Япония, которые обеспечили большое количество новых пользователей криптовалют.

Помимо этого, многие инвесторы и игроки бирж сейчас ищут новый способ торговать биткоином, работая при этом с активом не напрямую. Активное использование биткоина в странах Латинской Америки, Греции и Африке также может способствовать стимуляции различных рынков.

Saxo открывает доступ к Bitcoin ETN

Из-за высокой активности на рынке и повышенного интереса к биткоину, банк Saxo решил предложить своим клиентам биржевые индексные облигации на базе криптовалюты. Этот фонд предоставит инвесторам возможность косвенно влиять на цену биткоина. В статье на сайте Financefeeds говорится:

«В ответ на растущий интерес к криптовалютам, Saxo добавил к своим предложениям две новые биржевые облигации (ETN). Теперь клиенты Saxo могут получить доступ к биткоину через эти два новых ETN, предназначенных для отслеживания движения биткоина против доллара США (BTC/USD)».

Одна облигация называется «Bitcoin Tracker One» и торгуется в шведской кроне, а вторая – «Bitcoin Tracker Euro» и торгуется в евро. В статье говорится, что обе облигации выпущены XBT-провайдером AB и торгуются на бирже Nasdaq OMX.

Saxo Bank уже ранее проявлял интерес к биткоину. В июле этого аналитик Saxo Bank, Кай Ван-Петерсен (Kay Van-Petersen), дал свою оценку будущей цене биткоина отметив, что она может вырасти до 100 000 долларов в ближайшие 10 лет.

Популярность биткоина увеличивает спрос на ETN

В статье Finanicalfeeds также предполагается, что растущий спрос на торговлю биткоином заставит все больше финансовых компаний стать частью криптовалютного пространства.

«В последнее время все большее число торговых онлайн-компаний стремилось удовлетворить спрос на продукты виртуальной валюты. В июле этого года Swissquote, ведущий онлайн-банк в Швейцарии, запустил
торговлю биткоином на своей платформе».

Платформа Swissquote работает аналогично валютным биржам. Пользователи просто помещают свои евро и доллары на счет и связывают его с биткоином. Однако инвесторы не имеют доступа к финансовым рычагам при работе с облигациями на основе биткоина.

«Ведущий швейцарский онлайн-поставщик финансовых и торговых услуг Swissquote Bank начал сотрудничество с биржей биткоина Bitstamp, чтобы предложить торговлю биткоином на своей платформе, доступной более чем 200 000 частных и институциональных инвесторов».

Помимо этого, на сайте Financialfeeds отмечается, что торговая площадка под названием IG group также теперь работает с криптовалютами — она сосредоточена на торговле эфиром. Ее клиенты могут занять позицию в отношении будущего роста или снижения цены на эфир.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика