Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

ЦБ рассказал о новой категории паевых фондов

ЦБ рассказал о новой категории паевых фондов

ЦБ рассказал о новой категории паевых фондов

Во II квартале 2017 года на рынке появились первые паевые инвестиционные фонды (ПИФы) новой категории – розничные фонды рыночных финансовых инструментов. Об этом сообщает Financial One со ссылкой на заявление регулятора. 

Всего было создано 3 открытых фонда этой категории, еще 13 появилось в результате смены категории открытыми ПИФами и одним интервальным ПИФом товарного рынка.

В конце 2016 года Банк России кардинально изменил подход к ограничению состава и структуры активов ПИФов. Вместо жесткого установления регулятором видов ПИФов ЦБ ввел фонды финансовых инструментов, фонды недвижимости и комбинированные фонды. 

Все открытые ПИФы должны быть приведены в соответствие с новыми требованиями в течение 1 года с момента вступления документа в силу, для интервальных ПИФов установленный срок – 3 года, для закрытых ПИФов – 10 лет.

Вновь создаваемые фонды для квалифицированных инвесторов могут относиться к категории фондов финансовых инструментов, недвижимости и комбинированных фондов, для неквалифицированных инвесторов – к категории рыночных финансовых инструментов и недвижимости.

По итогам II квартала стоимость чистых активов (СЧА) ПИФов для неквалифицированных инвесторов, согласно отчетности, выросла на 2,8% и достигла почти 634,4 млрд рублей; количество владельцев паев таких фондов практически не изменилось и составило 1,5 млн.

Стоимость чистых активов (СЧА) ОПИФов новой категории на конец июня превысила 2,6 млрд рублей, что составляет 1,6% от СЧА всех открытых фондов; СЧА ИПИФа – 73,3 млн рублей, или 1,3% от СЧА интервальных фондов для неквалифицированных инвесторов.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика