Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Регуляторы Китая рассматривают приостановку всех ICO?

Регуляторы Китая рассматривают приостановку всех ICO?

Регуляторы Китая рассматривают приостановку всех ICO?

Регуляторы в Китае обсуждают план возможной приостановки всех первоначальных предложений монет (ICO) внутри страны, сообщают СМИ.

По данным Tencent Finance, на встрече 18 августа регуляторы предложили план действий, составленный отделом финансового рынка Народного банка Китая (PBoC, ЦБ Китая). На встрече также присутствовали должностные лица из страховых учреждений и регуляторы ценных бумаг Китая.

Tencent, цитируя несколько источников, «близких к регуляторам», сообщил, что власти обсуждают план, согласно которому будут определяться:

  • лимиты при проведении ICO;
  • объёмы раскрываемой информации;
  • степень контроля регуляторов над токенами;
  • содержание публикаций, предупреждающих об инвестиционных рисках.

Кроме того, Tencent говорит, что регулирующие органы могут приостановить действие всех ICO.

Возможно, это крайние меры, но стоит отметить, что PBoC приостановила биржевую торговлю на внутреннем рынке на нескольких месяцев в начале этого года, фактически в одночасье отключив крупнейший в мире криптовалютный рынок — со ссылкой на безопасность клиентов.

Медиа-компания Caixin также подтвердила слухи о том, что регулирующие органы обсуждают план по ICO, предполагая, что любое их решение может основываться на правительственном постановлении от 1998 года, которое было опубликовано Государственным советом Китая.

Текст документа под названием «Приказ о запрете незаконных финансовых учреждений и незаконной финансовой деятельности» гласит:

«Незаконная финансовая деятельность включает в себя: сбор средств без целевого назначения и без юридического одобрения, или другие виды деятельности, которые Народный банк Китая определяет как незаконные».

Сообщения, хотя и не подтверждённые, имеют место на фоне повсеместной активизации регулятивных мер по отношению к кампаниям ICO. Например, США, Канада и Сингапур недавно изложили свои взгляды на подобные процессы, происходящие на рынках.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика