Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Проведение ICO в Китае может попасть под запрет

Китайские регуляторы не исключают возможность полного запрета на проведение первичных предложений монет (ICO) на территории страны в случае значительного риска для рынка с их стороны. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на издание Tencent Finance.

По информации Tencent, такой сценарий был предложен на встрече, организованной 18 августа департаментом финансовых рынков Народного банка Китая. На мероприятии также присутствовали представители ведомств, отвечающих за регулирование в области страхования, ценных бумаг и банковской сфере.

Ссылаясь на многочисленные анонимные источники, «близкие к регуляторам», издание пишет, что на встрече обсуждался план, согласно которому при проведении ICO может быть установлен лимит на их размер и ужесточены требования касательно раскрытия информации. Организаторы краудсейлов также будут обязаны публиковать предупреждения об инвестиционных рисках.

Более того, в случае, если регуляторы увидят значительный риск для рынка, проведение всех ICO на территории страны может быть запрещено.

Информацию Tencent Finance также подтвердило издание Caixin, написавшее о том, что регуляторы обсуждают ограничительные меры в отношении проведения ICO. Предполагается, что такие шаги, если будут предприняты, будут основываться на указе Госсовета Китая от 1998 года о запрете на незаконную финансовую деятельность.

«Незаконная финансовая деятельность включает в себя сбор средств без определенной цели и без законодательного одобрения или другую деятельность, которую Народный банк Китая идентифицирует как незаконную», — говорится в указе.

Ранее ForkLog писал, что в новых регулятивных нормах, разработанных китайскими властями, сделан акцент на противодействии незаконным финансовым операциям, что, в свою очередь, может послужить причиной ужесточения регулирования ICO.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика