Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Московская биржа приступила к разработке инфраструктуры для криптовалютных торгов

Московская биржа начала разработку инфраструктуры для торгов криптовалютами. При этом на будущей платформе будут вестись торги не только криптовалютами, но и производными на них и акциями биржевых криптовалютных фондов (ETF), сообщает RNS.

«Биржа вместе с участниками торгов изучает интерес инвесторов к торгам цифровыми активами. При этом мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности платформы посттрейдингового обслуживания криптоактивов. Параллельно мы ведем диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов», — говорится в заявлении Московской биржи.

Касательно торгов производным на криптовалюты и ETF, Московская биржа отметила, что эти виды торгов легче реализуемы с технической и регуляторной точек зрения.

Напомним, в понедельник, 28 августа, замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Министерство финансов совместно с Центральным банком намерено ограничить оборот криптовалют среди «обычных людей». По его словам, покупкой и продажей цифровых активов на российском рынке смогут заниматься только квалифицированные инвесторы, а площадкой для торгов должна стать как раз Московская биржа.

В комментарии ForkLog руководитель рабочей группы по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко заявила, что такой шаг со стороны Минфина не отвечает современным реалиям.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров также с критикой отреагировал на инициативу Минфина, заявив, что российское правительство вместо того, чтобы последовать примеру Японии и других западных стран, легализовавших биткоины, намерено ограничить их оборот.

В контексте известиям о том, что Московская биржа уже начала разработку инфраструктуры для торгов криптовалютами, любопытно смотрится комментарий юриста Олега Сухова: по его словам, запрещая покупку криптовалют частным лицам, Минфин может продвигать некие структуры, имеющие от этого выгоду, например, крупных брокеров.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика