Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

«Московская биржа» разрабатывает инфраструктуру для торгов криптовалютами, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу площадки.

Представители биржи отметили, что изучают интерес инвесторов к торгам «цифровыми активами» вместе с участниками торгов.

«Мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности, платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов. Параллельно мы ведем диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов», –  передает издание сообщение биржи.

Представитель биржи допустил, что на платформе может быть реализована как торговля самими криптовалютами, так и производными на них, а также акциями биржевых криптовалютных ETF-фондов. В пресс-службе добавили, что с регуляторной и технической точек зрения легче запустить торги производными на криптовалюту. 

Ранее 28 августа замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что ведомство собирается причислить криптовалюты к цифровым товарам и запретить частным лицам торговать ими. По словам Моисеева, легально криптовалюты будут продаваться через «Московскую биржу» под контролем Росфинмониторинга, а доступ к торгам будет только у квалифицированных инвесторов.

К идее Минфина многие отнеслись критически, в том числе основатель Telegram Павел Дуров.

«Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса “давайте запретим и ограничим”. Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», – отметил Дуров.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика