Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Грозит ли биткоину монополия

Грозит ли биткоину монополия

Грозит ли биткоину монополия

Когда биткоин только появился, добывать его мог любой, используя свой домашний компьютер. Однако по мере того как цена криптовалюты росла с $100 в 2013 году до нынешних $4300, появились профессиональные майнинговые пулы, пользующиеся специальным оборудованием.

Сейчас большинство пулов сконцентрировано в Китае, и теперь они доминируют в добыче новых биткоинов.

В качестве одного из примеров издание Quartz приводит компанию Bitmain, пришедшую к успеху благодаря разработке чипов ASIC, используемых только для майнинга биткоинов.

Bitmain сейчас является, возможно, самой влиятельной компанией в биткоин-экономике, так как на ее майнинговые пулы Antpool и BTC.com приходится 28,9% всей вычислительной мощности в глобальной биткоин-сети.

В адрес сооснователя компании Джихана Ву часто звучат обвинения, что он манипулирует криптовалютой в своих собственных интересах, в частности, критики утверждают, что именно Ву стоит за хардфорком биткоина, который привел к появлению Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash).

Разделение биткоина было поддержано майнинговой компанией ViaBTC, расположенной в Шэньчжэне. Оказалось, что ее акционером является Bitmain.

Если эти утверждения верны, это означает, что рынок биткоина уязвим для манипуляций не только со стороны трейдеров, но и со стороны таких крупных майнеров, как Bitmain.

Такой точки зрения придерживается Самсон Моу, директор по стратегии консалтинговой компании Blockstream. В своей недавней колонке для Fortune он поставил под сомнение жизнеспособность Bitcoin Cash. Моу считает, что Ву участвует в махинациях, чтобы тайно подорвать целостность биткойна:

«На сегодняшний день у Джихана есть значительные возможности для контроля (над экосистемой), в основном благодаря централизации добычи. Поскольку Bitmain вертикально интегрированная компания, участвующая во всей производственной цепочке, от продажи оборудования до управления фермами и руководства майнинговыми пулами, она может предотвратить обновление сети и пытаться захватить бренд биткоина».

Опасения по поводу майнинговых монополий и их способности стимулировать хардфорки обычно рассматриваются как философские разногласия внутри биткоин-сообщества. Однако их глобальные последствия могут коснуться и обычных покупателей биткоинов, многие из которых, вероятно, ничего не знают о появлении майнеров-заговорщиков, способных повлиять на будущее криптовалюты.
Тем не менее, Моу считает, что любое влияние Джихана и других крупных майнеров является краткосрочным и что решение пользователей о запуске таких проектов, как SegWit, показывает, что биткоин-экономика в своей основе остается демократической.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика