Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Эстония рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты

Эстония рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты

Эстония рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты

Эстония серьезно задумалась о создании собственной цифровой валюты под названием estcoin.

Нельзя отрицать выдающийся рост криптовалюты. То, над чем изначально насмехались, теперь становится крупной экономической мощью. Крупные финансовые институты, такие как Goldman Sachs и Fidelity Investments уже перешли на использование криптовалют. Теперь Эстония рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты: ESTcoin. Сможет ли эта новая валюта стать Балтийским Биткоином?

На самом деле желание Эстонии относительно создания собственной виртуальной валюты не надуманно. Маленькая страна отличается высоким уровнем технологического развития . Wall Street Journal и Heritage Foundation оценили Эстонию как шестую позицию в рейтинге экономической свободы стран мира. Ставки доходов и корпоративного налога в стране также очень низки, что способствует развитию предпринимательства.

Еще одним моментом в пользу Эстонии, когда речь заходит о передовых технологиях, является ее программа электронного резидентства, которая была запущена еще в 2014 году. Эта программа позволяет любому человеку стать цифровым жителем Эстонии и получить конкретные преимущества. Все жители страны получают удостоверение личности, которое позволяет им пользоваться услугами государственного и частного секторов, шифровать файлы и удаленно подписывать документы. Участники программы могут открывать и запускать онлайн-компании, вести онлайн-банкинг, декларировать налоги в режиме онлайн, проверять подлинность подписанных документов и иметь доступ к международным поставщикам платежных услуг. На сегодняшний день уже более 20 000 человек со всего мира стали цифровыми гражданами Эстонии. В принципе, человек, находящийся в Гане или Бразилии, может стать цифровым резидентом, открыть бизнес в Эстонии и получить немало преимуществ от экономического климата в стране.

Внедрение estcoin для развития экономики

Цель эстонского estcoin  — сбор средств на развитие экономики страны и увеличения ее глобального присутствия. Estcoin  смог бы использоваться для покупки товаров и услуг в стране и подпитывать отечественные стартапы. С другой стороны estcoin  может быть использован для нанесения удара по независимости, поскольку более 90% рынка страны контролируется иностранными фирмами.

Estcoin может быть основан на Эфириуме, и Виталий Бутерин, создатель Эфириума, высказал свое мнение. Он сказал:

 «ICO в экосистеме e-Residency создаст сильное стимулирующее выравнивание между электронными резидентами и этим фондом, а помимо экономического аспекта электронные жители почувствуют себя частью сообщества, поскольку есть вещи, которые они могут сделать вместе. Кроме того, если ESTcoins будут выпускаться поверх блокчейна, тогда станет легче и удобее использовать их внутри смарт контрактов и других приложений».

Но проблема в том, что все владельцы estcoins могут иметь больший авторитет, чем фактические граждане Эстонии. Ожидается, что в ходе ICO Эстонии будет добавлено 10 миллионов цифровых жителей, что намного превышает численность населения страны. Еще одна проблема заключается в том, что эстонская криптовалюта смогут способствовать экономическому разрушению их текущей валюты, евро. Несмотря на то, что этот план все еще находится на ранних стадиях, здорово наблюдать, что страна склоняется к созданию собственной цифровой валюты.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика