Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Российские разработчики зарегистрировали всего 2% патентных заявок в области блокчейна

Пока во всем мире крупные компании, центральные банки и блокчейн-стартапы сотнями публикуют заявки на патенты в области блокчейн-технологий, за Россией числится всего 17 заявок, и все они были сделаны от одного человека, сообщает «Коммерсантъ».

По подсчетам компании «Онлайн Патент», в период с 2008 по 2017 год от России подано на защиту интеллектуальной собственности в сфере блокчейн-технологий всего 2% заявок от общего количества. Все заявки были направлены от разработчика компании Datachains.world и проекта ERA Blockchain Дмитрия Ермолаева — 12 из них были отклонены, а пять успешно реализованы.

В топе стран по количеству патентов находятся Китай (550), США (284) и Южная Корея (192). Самое большое количество заявок отправила китайская компания Bubi Network Technologies (26), чуть меньше южнокорейская компания Coinplug (21), третье место поделили американские IBM и Bank of America (по 17).

«Стратегия крупных игроков очевидна — сформировав патентные пулы, они смогут если не заблокировать использование новыми компаниями технических решений, то как минимум обеспечить себе постоянный доход от лицензионных платежей. Это серьезный риск для развития технологии», — поделилась своим мнением операционный директор «Онлайн Патента» Алина Акиншина.

По мнению руководителя группы консультирования по перспективным технологиям КПМГ в России и СНГ Николая Легкодимова, большое количество патентов в области блокчейн-технологий могут повлечь деструктивное воздействие на рынок.

«Патентование, по сути, ограничивает доступ к решениям узким кругом пользователей», — считает основатель блокчейн-платформы Universa Александр Бородич.

Алина Акиншина также считает, что Россия демонстрирует практически полное отсутствие патентной активности как внутри страны, так и на международном уровне. Она говорит, что страна оказалась в роли догоняющего и готовится к запуску низкомаржинальных проектов, влекущих большие энергозатраты и сокращающиеся комиссии.

Напомним, в США с начала этого года было зарегистрировано 390 патентных заявок, что в два раза больше за тот же промежуток в прошлом году.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика