Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Биткоин-майнеры в Венесуэле переключаются на Ethereum из-за преследований властей

Жители Венесуэлы все чаще обращаются к майнингу биткоина в попытке заработать и прокормить свои семьи. Доступность майнинга также обуславливается низкой стоимостью электроэнергии в стране, пишет The Atlantic Magazine.

На конец августа 2017 года из-за гиперинфляции в Венесуэле наблюдается резкий рост инфляции и очень низкая покупательная способность на предметы первой необходимости.

В то же время жители страны, которые владеют несколькими фермами по добыче биткоина, зарабатывают около $500 в месяц. На эту сумму майнеры могут кормить семью из четырех человек и покупать основные товары, в том числе детские подгузники или инсулин из-за рубежа.

Однако интерес населения Венесуэлы к майнингу вызвал недовольство со стороны властей. Более того, поскольку эта сфера деятельности в стране законодательно не регулируется, полиция Венесуэлы начала проводить задержания майнеров, обвиняя их в выпуске денежного суррогата.

Из-за преследования со стороны властей часть майнеров начала действовать очень осторожно, другие же переключились на добычу ближайших конкурентов биткоина — Ethereum и Zcash, объясняя свой выбор более высокой и устойчивой прибылью.

Ранее ForkLog уже писал о преследовании майнеров в Венесуэле и о том, как Тайная полиция страны (Sebin) вымогала у некоторых из них деньги, угрожая тюремным заключением.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика