Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

В России запретят продажу биткоинов частным лицам

Министерство Финансов РФ намерено запретить продажу биткоинов частным лицам. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщают Vesti.ru.

По его словам, Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга.

При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы.

Ранее в интервью ForkLog руководитель Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России Элина Сидоренко заявила, что в рамках готовящегося закона, вводящего криптовалюты в правовое поле РФ, планируется создание негосударственных обменных площадок для физлиц и юрлиц. По ее словам, эти площадки однозначно будут негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.

Также недавно свое мнение об отсутствие регулирования криптовалют в России высказал глава юридической практики «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян. По его словам, в ближайшем будущем можно ожидать определенных запретов в этой сфере, так как власть хочет контролировать валютные потоки.

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика