Привет, мир!

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Благотворительные пожертвования в биткоинах растут

Fidelity Charitable, американский благотворительный фонд, недавно объявил, что их пожертвования в биткоинах значительно выросли – до 9 млн долларов по итогам первых двух кварталов этого…

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

LG запускает блокчейн-платформу на базе Corda в Южной Корее

Компания LG CNS, подразделение южнокорейского гиганта электроники LG, объявила о целенаправленном развитии блокчейн-технологий на конференции в Сеуле. Глава LG CNS представил публике финансовую блокчейн-платформу. Она базируется на…

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и платформа Waves изменят будущее блокчейна

Компания «Делойт», СНГ и блокчейн-платформа Waves — один из крупнейших разработчиков блокчейн-решений, подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Основной задачей партнерства является предоставление клиентам комплексных решений…

Российские майнеры заинтересовались избыточными мощностям электростанций Дерипаски и «Газпрома»

Владельцы российских электростанций стали получить предложения от майнеров криптовалют сдать избыточную электроэнергию в аренду с инфраструктурой, сообщают «Ведомости».

По словам представителя «Евросибэнерго» Олега Дерипаски, у компании насчитывается более 70 площадок с «возможностью быстрого подключения к электрическим сетям и подстанциям и недорогой электроэнергией» в Сибири, на Урале и в европейской части России, оставшиеся после закрытия производств.

На сегодняшний день компания уже получила «десятки обращений» от майнеров и даже запустила сайт для обзора площадок, чтобы привлечь инвесторов. Как отметили в «Евросибэнерго», заявки разные — от 100 кВт до 30 МВт. В настоящий момент возможное сотрудничество находится только в стадии обсуждения.

Подобные услуги предлагает и «Оптовая генерирующая компания — 2», которая входит в структуру «Газпром энергохолдинг»). Как говорит источник «Ведомостей», в мощностях ОГК-2, заинтересованы предприятия в сфере металлургии, сельского хозяйства и IT-индустрии.

В то же время издание отмечает, что на сегодняшний день существует препятствие заключению прямых договоров с электростанциями: по закону мощности более 25 МВт (как у ОГК-2 и «Евросибэнерго») обязаны продаваться через оптовый рынок.

Напомним, ранее интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев предлагал создать ферму для майнинга биткоинов в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции, а также в технополисе «Москва», расположенном на территории бывшего автозавода «Москвич».

cryptoadmin

Следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика